Выбираем сварочный инвертор


invertorАппараты для сварки раньше считались чем-то очень сложным, предназначенным только для профессионалов. Они были очень габаритные, занимали много места, но тем не менее, их сила тока уступала современным моделям. Сегодня на рынке можно найти множество моделей под любые потребности. А чем больше аппаратов, тем сложнее выбрать один для себя. Поэтому мы подготовили насколько полезных советов о том, как подобрать сварочный инвертор. Виды инверторов смотрите здесь: https://i-west.com.ua/invertori-zvaryuvalni

Главные характеристики инверторов

При покупке этого инструмента обязательно нужно обращать внимание на максимальный сварочный ток модели. Это главная ее характеристика. Для бытового использования Вам вполне хватит показателя в 200 А. Не «ведитесь», когда видите дешевый аппарат с показателем 300 А. Часто производители указывают цифру намного высшую, чем она есть на самом деле. Поэтому если видите несоответствие в цене и этой характеристикой, то лучше не покупайте такой товар.

Также очень важно учесть такую характеристику, как продолжительность включения. Она показывает соотношение работы инструмента на максимальном токе и времени, которое нужно на отдых. Например, если указано 70 %, это значит, что инвертор после семи минут максимально эффективной работы должен три минуты остывать. Но, конечно, эти подсчеты весьма относительны. Ведь Вы вряд ли будете работать на максимальном токе, да и перерывы все равно придётся делать.

Дополнительные функции инверторов

Наверное, большинство тех, кто собирается купить этот инструмент, слыхали о функциях Hot Start, Arc Force и Anti-Stick. Хоть названия и многообещающие, но значат они совсем простые вещи. Первая просто напросто нужна для того, чтоб зажечь электрод. Вторая увеличивает ток, чтоб он не застревал в расплавленном материале. А третья – наоборот снижает ток, помогая отломать электрод, который приклеился. Эти функции должны присутствовать во всех современных моделей, поэтому не верьте продавцам, которые указывают их как преимущество конкретной модели.

Что идет в комплекте

С любым сварочным инвертором Вы также получите зажим массы, который нужно фиксировать на заготовке, и электрододержатель для непосредственной работы. Иногда инверторы продаются вместе с кейсом, что намного удобней для частой транспортировки. Но такие модели стоят немного дороже. Также производитель может положить в комплект несколько электродов, что немного сэкономит Ваши деньги. Главное в комплектующих к инвертору – это хорошее качество и удобство в работе, поэтому обязательно обращайте внимание на материалы, из которых они выполнены, и на длину кабелей.

Надеемся, что наши советы помогут Вам подобрать именно тот аппарат, который наилучше подойдет для Ваших потребностей.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook