Циркуляционные насосы

nasos cirkulyacionnyВ особо холодные зимы давление в газовой магистрали может падать до критических позиций. Обычные гравитационные котлы, даже если давление газа упадет ниже 5 атмосфер, вполне могут работать на собственный обогрев, тогда как температура в доме будет сохраняться на совершенно некомфортной отметке.

Ситуацию можно в корне исправить, если купить в магазине Мир Насосов однофазные или трехфазные циркуляционные насосы, способные даже едва теплый теплоноситель прокачивать по всему контуру дома.

Для бытовых нужд оптимальным решением окажется приобретение простейшего циркуляционного насоса однофазного типа, мощность которого чаще всего варьируется в пределах 20-100 Вт. Для одноэтажного или двухэтажного дома заявленная мощность окажется более чем достаточной – теплоноситель сможет уверенно циркулировать даже в трубах малого диаметра. Это важно, поскольку сейчас в частных домах устанавливается коллекторная система отопления, в которой инсталлируются трубы малого диаметра. В последнем случае возникает насущная необходимость в выборе и установке хотя бы двух циркуляционных насосов различной мощности, устанавливаемых на выходе, так и на обратной линии.

Циркуляционные насосы выпускаются различных видов – «мокрыми» и «сухими». Первые, оснащаемые подшипниками керамического скольжения, выгодно выигрывают в плане низкой стоимости и повышенного ресурса эксплуатации, тогда как последние котируются у покупателей повышенной мощностью и низким энергопотреблением. Но они стоят существенно дороже первых и именно поэтому «мокрые» насосы пользуются повышенной популярностью.
В газовых котлах настенного типа чаще всего применяются циркуляционные насосы с гидромуфтой, благодаря которой запуск и торможение всей системы производится с максимальной мягкостью. Как следствие – все узлы насоса будут получать минимальную нагрузку, что положительным образом скажется на ресурсе эксплуатации.

Для котельных чаще всего выбираются насосы трехфазные насосы с короткозамкнутыми двигателями, отличными в плане быстрого и легкого пуска, низкого потребления энергии и высокой надежности. Данные версии насосов имеют мощность в несколько киловатт, что позволяет забрасывать воду практически на любой этаж дома при минимальных расходах на электричество.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook