Обзор утюгов для дома в интернет-магазине AKS.ua


Каждая хозяйка знает насколько упрощает жизнь наличие бытовой техники в доме.

С пылесосами намного легче делать уборку, со стиральными машинами белье быстрее и качественнее можно отстирать, но, при острой необходимости, можно обойтись и без этих приспособлений, а вот утюг в AKS.ua – незаменимая вещь дома, в ателье или прачечной. Без него даже новые или отлично выстиранные вещи не будут выглядеть красиво и ухоженно.


В aks.ua интернет-магазине Вы найдете множество моделей утюгов, с разными характеристиками, которые будут отличаться и цветом, и дизайном, и стоимостью. Широкий выбор представленных моделей от фирм Phillips, Tefal, Bosch, Braun, Russell Hobbs, а также много других фирм, подробнее с которыми Вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Как выбрать надежного помощника?

Для начала стоит определиться какой утюг Вам необходим. Чтобы купить утюг, выберите тип:

  • паровой;

  • дорожный;

  • парогенератор.

Для повседневных дел лучше паровой утюг, дорожный – идеальный вариант для путешествий (ведь не всегда есть возможность попросить утюг в отеле), а в ателье лучше всего купить парогенератор. Цена каждого может существенно отличаться друг от друга.

Основные различия утюгов

Цвет и дизайн не влияют на качество глажки, а вот покрытие подошвы – очень важный критерий для выбора, который так же влияет на стоимость.

Подошву изготавливают из:

  • Алюминия: это легкий материал, утюг быстро нагревается, что обеспечивает начало утюжки в короткий срок. Недостатком является то, что такие подошвы недолговечные. Быстро появляются царапины и заусенцы, которые впоследствии могут испортить вещи.

  • Керамики или металлокерамики: качественное покрытие для легкого скольжения по любым тканям и материалам. Ткань не прилипает и не заминается, что удобно при наличии деликатных вещей. Но такие утюги не ударопрочные, ведь при падении керамическую подошву легко разбить.

  • Нержавеющей стали: надежное и долговечное покрытие, с хорошими теплопроводными свойствами. Не царапается при глажке, легко очищается. Отличное решение для бытового утюга.

  • Тефлона: качественное покрытие, легко скользит по ткани, обеспечивает хорошее и надежное отглаживание вещей из любых тканей. Недостатком такого покрытия является то, что его легко можно повредить пуговицами или другими аксессуарами на одежде. Это деформирует подошву и может привести к затяжкам или повреждениям ткани.

Утюг

Обратите внимание на дополнительные характеристики утюгов. Некоторые фирмы предоставляют как проводные, так и беспроводные. Последние удобны, если розетка расположена далеко от гладильной доски.

Диапазон мощности бытовых утюгов может колебаться от 200Вт до 2000 Вт и более. Но, как показывает практика для повседневной глажки достаточно мощности до 1500 Вт.

Для костюмов и рубашек хорошей функцией будет отпаривание – удобно и легко отглаживает даже сильно мятые вещи.

Если Вы бережете свои вещи, то противокапельная система просто необходима. Чтоб избежать пятен на одежде после глажки.

Если у Вас остались ещё вопросы, то смело пишите или звоните нам за дополнительной консультацией. Обратите внимание, что если заказать утюг у нас, то для жителей Киева есть возможность самовывоза или доставки (у некоторых фирм доставка по Киеву бесплатна), а также осуществляется доставка во все города Украины. Вот ссылка на наш сайт aks.ua , с нами всё будет гладко!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook