Современные технологии безопасности


Предназначение системы контроля и управления доступом (сокращенно – СКУД) – управление входом и выходом в какое-либо помещение людей, а также въездами на определенную территорию и выездами с нее транспортных средств.

skud

С установкой СКУД уровень безопасности на вашем предприятии может существенно возрасти. Систему можно заказать на сайте компании Смарт Безпека.

Она предоставит вам возможность достоверно узнавать, насколько точно сотрудники соблюдают рабочий график, рационально организовывать рабочее время и доступ в то или иное помещение согласно дню недели и времени суток. Заработная плата тоже может определяться с помощью вышеописанной системы, что сэкономит ваше время и время ваших сотрудников. Если вы решили установить на проходной СКУД, обратитесь в компанию Велес. Наши сотрудники проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

Возможности системы контроля доступа для проходных

Спектр возможностей, которые может предоставить СКУД, довольно обширен. К примеру, с помощью системы можно осуществлять регулирование посетителей и сотрудников, которые находятся на территории предприятия. Они заходят на территорию через установленные пункты прохода, и именно там можно установить их личность (фотоидентификация) и предоставить соответствующие права доступа. Расписание доступа в различные помещения может согласоваться, к примеру, с рабочим графиком сотрудника.

При помощи визуальной идентификации можно добиться пресечения визитов посторонних людей на территорию предприятия. Когда посетитель подносит свою карту к считывателю, сотрудник из службы безопасности сравнивает появившуюся на экране фотографию и лицо визитера. Если его что-то насторожит, проход будет заблокирован.

Дисциплина прохода тоже будет соблюдена. Дело в том, что в систему включена функция Anti PassBack. Она существует для того, чтобы посетитель мог зайти в помещение второй раз только после выхода. При этом становится невозможно передать свой пропуск идущему следом товарищу, что предотвращает несанкционированный доступ.

В число функций системы входит ведение протокола событий, что очень полезно при составлении отчетов, а также при выяснении обстоятельств чрезвычайных происшествий, произошедших на предприятии. Это осуществляется путем анализа данных о событиях, имеющих отношение к доступу. С помощью данной функции намного проще оптимизировать рабочий график, анализировать дисциплинарную статистику работников, а также подсчитывать количество рабочего времени. Руководитель всегда сможет контролировать, кто из сотрудников опаздывает, кто уходит с рабочего места пораньше, а кто, напротив, приходит на рабочее место до начала рабочего дня.

Сложные ситуации, возникшие на проходной, будут сразу же доведены до вашего сведения. К таким ситуациям относится предъявление поддельной или незарегистрированной карты, отсутствие должной дисциплины при проходе. Также система зарегистрирует выход с предприятия посетителей, чей пропуск предназначен для однократного применения. Сигнал, поступающий на компьютер сотрудника службы безопасности, может сопровождаться соответствующим звуком.

Управлять исполнительными устройствами: дверями, турникетами, - можно будет и дистанционно. К примеру, вы можете разблокировать их при возникновении чрезвычайной ситуации. Даже пропуска находятся в компетенции СКУД. Именно с ее помощью происходит выдача и учет как постоянных, так и разовых и временных пропусков. Информация об их владельцах тоже хранится в СКУД.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook