Терморегулятор для теплого пола


termo1При конструировании и установке в помещении теплого пола очень сложно обойтись без терморегулятора, поскольку он позволяет не перегревать покрытие, экономить электроэнергию и избегать на фоне этого частого ремонта. Производители постоянно совершенствуют датчики температур, благодаря чему в опциях наиболее современных приборов можно найти не только различные температурные режимы, но и специальные настройки.

Классификация


Поскольку пол бывает с электрическим и водяным нагревом, то и датчики отличаются соответственно. Видовое разнообразие терморегуляторов сводится к следующему перечню:
1. Простые механические. Оснащены колесиком для интуитивного регулирования температуры «жарко-холодно»;
2. Более сложные цифровые с панелью вывода температуры;
3. На основе подбора режимов. Позволяют выставлять индивидуальную систему обогрева о дням и часам, времени суток.
4. Монтируемые на щитовую рейку. Во-первых, недоступны для детей, во-вторых, с ними можно регулировать температуру пола сразу в двух и более помещениях.
5. Двузонные. Предназначены для регулировки водяного и электрического полов в разных помещениях единовременно.

termo2В зависимости от целевого назначения помещения термостат устанавливается на внутренней стенке либо снаружи (бани, ванные комнаты) помещения, чтобы повышенная влажность не навредила прибору и не помешала его работе. Максимально допустимый процент влажности для регулятора прописывается в инструкции.

Советы по выбору

В процессе поиска подходящего регулятора для пола следует помнить о нескольких важных моментах:
1. Наличие дома маленьких детей. Здесь оптимально приобрести механическую модель с механизмом запора колесика. Любой другой регулятор дети быстро испортят одним выдавливанием дисплея;
2. Условия использования прибора. От этого зависит высота его крепления;
3. Датчик устанавливается в полу внутри гофрированной трубы, которая должна проворачиваться плавно, а не резко (результат поломки или иной неисправности датчика) под малым, а е прямым углом;
4. При прокладывании теплого пола под линолеум или ламинат лучше брать цифровой или программируемым терморегулятор, поскольку эти материалы плохо переносят нагрев выше отметки в 26С .


Итоги

Не стоит экономить на выборе качественно терморегулятора для пола или наоборот – слишком много тратить. В первую очередь всегда необходимо подходить к выбору с практической точки зрения, и уж потом – претендовать на эстетику. Благодаря качественному регулятора вы сможете обеспечить стабильный диапазон температур, которые выдаст инфракрасный излучатель

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook