Подробно о литий-ионном аккумуляторе для телефона

Спрос интереса среди потребителей ко всем мобильным гаджетам, а также к технологической техники в общем заставляет практически каждого производителя задумываться об усовершенствовании своей продукции в самых различных направлениях.

При этом, есть огромный ряд общих технических характеристик, работа над которыми среди производителей ведется в одном направлении. К таким можно отнести способ энергообеспечения. Всего несколько лет назад активные участники рынка могли наблюдать процесс вытеснения никель-кадмиевых аккумуляторов более совершенными элементами. Сегодня же ведут соперничество между собой уже новые поколения батарей для смартфона AKS.ua.

Аккумулятор Apple iPhone

Какие аккумуляторы используются в мобильных гаджетах Украины?

Широко распространена литий-ионная технология. В некоторых сегментах она успешно вытесняет литий-полимерный аккумулятор. Отличие от ионного в новом блоке не так заметно для рядового пользователя, но в некоторых аспектах оно существенно.

Преимущества литий-ионного аккумулятора (батареи) для мобильных телефонов

  • Надежность;

  • Легкий вес;

  • Широкий диапазон «рабочих» температур;

  • Долгий срок службы;

  • Невысокая стоимость;

  • Гибкость использования.

История создания

Впервые, литий-ионная батарея была изобретена в недалеком 1991 году. Она была намного легче и компактнее по сравнению с никель-кадмиевым аккумулятором. В то время, цена на такие аккумуляторы была очень высокой. Это очень важно, учитывая то, что все аккумуляторные инструменты мобильные и громоздкий тяжелый аккумулятор может помешать в работе. Это касается не только мобильных телефонов.

Как сохранить заряд батареи?

Если вам необходимо как можно дольше сохранять устройство заряженным, воспользуйтесь нашими советами из Украины.

Прежде всего, выключите мобильное устройство. Это самое действенное, что действительно поможет сохранить заряд. Если вам нужен будет телефон в какое-либо время – вы всегда сможете включить его, а вот в свободное от этого времени выключите его и закажите себе чашечку кофе. Пускай весь мир подождет!

Это же действие можно проделывать тогда, когда вы будете вне зоны действия сети. К примеру, в метро Киева, за городом и так далее.

Далее, можно воспользоваться режимом «в самолете». Данный режим отключает возможность подключения к сети Интернета, а также исключает возможность принимать звонки и звонить самостоятельно.

Остановите поиск сигнала

Во время нахождения в зонах, где сигнал достаточно слабый, или же и вовсе отсутствует, ваш телефон будет автоматически искать сеть, к которой он мог бы подключиться. Конечно же, при этом он будет тратит огромное количество энергии, которое купить не получится.

Уменьшите яркость и подсветку дисплея

Подсветка позволяет видеть, что происходит на экране телефона в режиме, когда освещения недостаточно. Также, она может быть полезна при ярком свете или на улице в солнечную погоду. Но стоит помнить, что она так же тратит драгоценное количество заряда.

Если подсветка не нужна вам слишком часто, ваша батарея проживет дольше. Однако, если подсветка необходима, то можно изменить настройки времени, когда она автоматически отключится в телефоне.

В некоторых телефонах есть датчик освещенности, который настраивает подсветку телефона в зависимости от окружающих условий и количества света и тогда не нужно вручную снижать подсветку. Не бойтесь пользоваться автоматической настройкой яркости.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook