Как выбрать хорошую мультиварку


Современный ритм жизни, хочешь не хочешь, а заставляет все успевать. Хозяюшкам удается справится с множеством задач – работа, семья, домашние хлопоты, а еще и на себя нужно время выделить.

multivarka

Все бы хорошо, но где же взять на все это время? Кто эти женщины, и как они это делают? На одну только готовку уходит куча времени.

Секрет довольно прост. К счастью, сейчас хватает приборов для помощи по кухне, один из них – мультиварка. Вещь на самом деле удобная. Она способна приготовить множество блюд, большинство из которых не нуждается в вашем вмешательстве. Если вы пока не определились с выбором, или не знаете всех ее достоинств – в данной статье мы поможем вам в этом разобраться.

виды мультиварок

Виды мультиварок

По способу приготовления они разделяют на два типа:

  • мультиварки;

  • мультиварки-скороварки.

мультиварка на кухне

Если первые готовят с помощью обычного атмосферного давления, то в скороварках оно значительно выше, соответственно время готовки сокращается в разы. Это очень заманчиво, но актуально не для всех продуктов. Так что, если ваш выбор остановится на мультиварке-скороварке убедитесь, что она может готовить как с повышенным, так и с нормальным давлением.

Способ нагрева

белая мультиварка

Еще устройства отличаются способами нагрева. Большая часть устройств работает по принципу обычной электроплиты – нагревательный элемент расположен в нижней части, под чашей. Бывают и другие нагреватели – тепло распространяется по диаметру всей чаши (часто упоминается как 3D нагрев) или в самой крышке.

Также можно встретить модели с индукционным нагревом. Он не нуждается в дополнительных нагревательных элементах, в результате чего ток проходит на дно самой посуды. Таким образом посуда нагревается быстрее, время приготовления сокращается, вместе с ним и энергопотребление. Во время работы в ручных режимах нужно учитывать данную особенность нагрева, и следить за приготовлением, чтобы ничего не пригорело. Стоимость таких мультиварок несколько выше обычных.

Мощность и управление

От мощности зависит скорость приготовления пищи. Помимо этого, нужно учитывать размер чаши. Чем больше чаша, тем больше должна быть мощность. В магазинах можно встретить мощность от 700 Вт и выше. Оптимальным вариантом для комфортного использования будут модели на 1000-1500 Вт.

Виды управления современных моделей:

  1. электронное;

  2. сенсорное.

Большинство приборов оснащено электронным управлением. Для удобства кнопки располагаются под поверхностью панели управления. Любители сенсора также найдут в продаже подходящие модели.

Дополнительное удобство в управлении обеспечит дисплей, он есть почти во всех мультиварках. На нем отображается весь процесс – выбранная программа, время приготовления, температура и тд.

В ассортименте найдется достаточное количество моделей на любой вкус и бюджет. Так что вперед за покупкой помощника для новых кулинарных свершений.

Источник: Eldorado

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook