Стабилизаторы напряжения для вашего дома

stabСовременная бытовая техника чрезвычайно чувствительна к перепадам сетевого напряжения, поэтому после очередного скачка электроэнергии способна серьёзно повредиться. Причем производитель наверняка откажется ремонтировать устройство по гарантии, ссылаясь на нарушение эксплуатационных правил. Но обезопаситься от подобного риска можно, просто купив автоматический стабилизатор напряжения. Он стоит недорого и способен сэкономить множество денег и свободного времени своему владельцу.

По внешнему виду стабилизаторы напряжения представляют собой пластмассовые коробки с несколькими вводами и выводами под провода. В зависимости от стоимости товара, его техническое оснащение варьируется. Например, на поверхности корпуса может присутствовать жидкокристаллический индикатор, информирующий пользователя о текущем состоянии электросети. Впрочем, эти особенности относятся к маркетинговым уловкам, совершенно не улучшают работу и лишь повышают цену.

Стабилизатор не только гарантирует защиту бытовой техники от внезапной поломки, но также обеспечивает ее нормальную работу. Например, если масляный обогреватель исправно потребляет несколько киловатт, но плохо при этом греется, прибор стабилизации напряжения решит проблему. Также исправляется мерцание лампочек накаливания и постоянное их перегорание. А некоторые стабилизаторы даже оснащены аккумулятором, чтобы при отключении электричества позволить технике правильно выключиться.

Приобретать описываемый прибор лучше в проверенном магазине, чтобы избежать непредвиденных проблем. Если потенциальный покупатель плохо разбирается характеристиках, менеджер сделает рекомендацию касаемо покупки определенной модели. При выборе нужно рассчитывать мощность техники, которую планируется обезопасить, а также ее количество. В довершение можно уделить внимание дополнительному функционалу стабилизатора – наличию индикатора и аккумулятора.

Для установки стабилизатора рекомендуется вызвать специалистов, разбирающихся в электрооборудовании. Самостоятельно выполнять установку нельзя, так как можно неправильно подключить прибор или травмироваться электрическим током. Мастера проведут замеры, подключат электрические провода и осуществят монтаж корпуса на поверхность стены. После этого прибор сразу станет на защиту техники и будет тщательно беречь ее от перепадов напряжения и короткого замыкания.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook