Так ли дешев Xiaomi Redmi 5A?

Устройства от Ксиаоми стали популярны "в народе" благодаря удачному функциональному набору за не такие большие деньги. Даже толком не разобравшись, к какому ценовому сегменту корректно отнести телефон, покупатели "пасуют" перед стоимостью и предлагаемыми модными наворотами. https://floy.com.ua/xiaomi-redmi-5a

Внешний вид

Несмотря на то, что описываемая модель явно из бюджетных, ее дизайн выглядит повторением старшей линейки Mi. Красиво сужающийся корпус, по аналогии с Mi6 или Mi Note 3, удобно ложится в руку.

Задняя заглушка и торцы выполнены из приятного на ощупь гладкого матового пластика, который не оставляет отпечатков и не притягивает грязь.

Xiaomi redmi 5a78

Экран

Дисплей Xiaomi Redmi 5A вряд ли можно назвать сильно навороченным, но в числе его достоинств естественная передача цветов, нормальное разрешение, качественное олеофобное покрытие.

Недостатки:

- желтеет картинка при обзоре под углом;

- экран обрамлен черной рамкой.

Камера

Качество съемки нашего подопытного аппарата, оснащенного 13-мегапиксельной камерой с фазовым типом фокусировки и апертурой f/2.2, выше по сравнению с типовым 100-баксовым китайфоном.

Немного портят впечатление неидеальные цвета днем, подтупливание фокуса и шумы ночью, но в целом результаты не стыдно постить в какой-нибудь Инстаграм или Фейсбук.

Программное обеспечение

Продается с предустановленной Android 7.1.2 и MIUI 9.0. Приятно осознавать, что производитель оснастил бюджетный смартфон полноценной MIUI, нафаршированной дополнительными функциями.

Производительность

С одной стороны не вызывают нареканий такие рутинные операции, как серфинг в веб-браузере, чтение социальных сетей, выполняемые очень плавно. С другой – раздражающая заминка, связанная с использованием камеры с включенной HDR-функцией.

Еще один недостаток – маловато памяти. Необходимо приготовиться, что весьма скоро станет востребован слот для microSD-карточки.

Уровень автономности

Текущей емкости достаточно для обеспечения бесперебойной работы в течение одного дня, включающей четырехчасовую активность экрана. За 12 часов фоновой ночной работы емкость аккумулятора сокращается всего на 2%.

Недостаток – не поддерживается быстрая зарядка. Комплектным блоком питания заряд смартфонаполностью восстанавливается примерно за 3 часа.

Дополнительные аксессуары

Что-нибудь удобное и стильное для Xiaomi Redmi 5A можно легко приобрести в интернет-магазине "Флой". В данном магазине имеется широкий выбор бамперов, защитных стекл и чехлов на Xiaomi Redmi 5A.

Xiaomi redmi2

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook