Как уберечь домашние электробытовые приборы от перепадов напряжения в электросети?

elektropriboryДля электросети любого объекта: квартиры, дома, офисного или производственного здания, характерны скачкообразные изменения напряжения. Такие явления губительны для техники и могут спровоцировать ее поломку. Электроприбор воспринимает каждый новый скачок напряжения в качестве аварийной ситуации.

Чтобы защитить технику от нежелательного воздействия, достаточно приобрести стабилизатор напряжения и установить его. Подобные решения обеспечивают оборудованию многоуровневую защиту. Приспособление успешно справляется с любыми скачками напряжения и отличается длительным сроком эксплуатации.

Основная цель любого стабилизатора — поддерживать значение напряжения в электросети на определенном уровне. Использование подобной техники позволяет исключить случаи выхода техники из строя по причине нестабильной подачи электроэнергии. В случае возникновения аварийного скачка, защитное устройство отключает внутреннюю электросеть от источника подачи опасного напряжения. Электроснабжение будет восстановлено, как только показатели придут в норму.

Для использования в условиях квартиры вполне достаточно стабилизатора мощностью 5-9кВт. При расчете параметров прибора для частного дома следует отталкиваться от величины суммарной мощности оборудования, установленного в нем. Оптимальная мощность стабилизаторов для частных домов находится в пределах 10-20кВт.

Оборудование обеспечивает уверенную защиту от скачков напряжения и нивелирует его перепады, справляется с электромагнитными помехами и предупреждает негативные последствия короткого замыкания.

Не менее важно обеспечить установленную в доме технику бесперебойным электропитанием. Сегодня можно без труда приобрести ИБП по низкой цене, чтобы решить эту задачу. Принцип их действия напоминает аккумулятор. Устройство, подключенное к сети, накапливает энергию. В момент отключения подачи тока, ИБП переходит в автономный режим и обеспечивает электроэнергией потребителей. Оборудование стабилизирует силу тока в электросети, исключает вероятность перегорания и перегрузок бытовых приборов.

Стабилизаторы напряжения считаются более удобными в использовании, доступными и безопасными. Преимущество ИБП заключается в наличии функции аварийной подачи питания.

Посетите интернет-магазин "ТеплоМастер", чтобы выбрать подходящие защитные устройства для вашего объекта. Доступные к покупке модели принадлежат к разным ценовым категориям, в зависимости от функционала и дизайна корпуса.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook