Легенды «90-х»

Motorola DynaTAC

3 Motorola DynaTAC 8000Дата выпуска: 1983 год. Один из первых переносных аппаратов в аналоговой системе AMPS.

Изобретенный легендарным Мартином Купером, отцом мобильной телефонии и представленный в апреле 1973 года телефон дожидался своего дебюта на рынке до 21 августа 1983 года.

Телефон, который действовал только в определенных местах, купили 12 000 человек в течение первого года. В первом «скиту» они могли сохранить только 30 контактов.

С другой стороны, вряд ли кто-то мог заполнить весь список в то время.

Мартин Купер никогда не скрывал, что для создания DynaTAC он вдохновлялся передатчиком, которым пользовались персонажи телесериала «Звездный путь».

Nokia 1011

Дата выпуска: 1992 год. Nokia 1011 работал в стандарте GSM 900, имел скользящую антенну и дисплей с двумя строками текста, а в его памяти было 99 контактов. Аккумулятор, используемый в телефоне, поддерживал разговор в течение 1,5 часов, а в режиме ожидания он мог проработать до 15 часов.

nokia 1011

Известно, что телефон поддерживал функцию выбора мелодии на звонок, (современные мелодии можно послушать по ссылке) хотя у него еще не было типичного для Nokia звонка, которое появилось только в 1994 году, но что касается возможности отправки SMS-сообщений, мнения разделились. Большинство источников заявляют, что прибор мог отправлять текстовые сообщения, но есть версия, согласно которой SMS-сообщения появились только в следующей модели - 2110.

На некоторых рынках трубка была известна как Mobira Cityman 2000, и ее цена, как легко догадаться, была не самой низкой. В Германии в 1992 году вам пришлось заплатить до 2,5 тысяч марок за телефон.

IBM Simon

Дата выпуска: 1992 год. Этот необычный телефон для тех времен (на самом деле - прародитель смартфонов) стал результатом сотрудничества между IBM и Mitsubishi.

Устройство оснащено 4,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 160 на 293 пикселя, которым также можно пользоваться с помощью стилуса. Внутри процессор 16 МГц Vadem и 1 Мб памяти.

IBM Simon 4

Саймон позволял делать телефонные звонки, отправлять смс и электронную почту, получать факсы, а также выступал в качестве пейджера, который уже забыт сегодня.

Дополнительные функции: калькулятор, календарь или органайзер. Телефон был оснащен двумя никель-кадмиевыми батареями, а в комплекте установлена док-станция и кожаный чехол.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook