Мобильный кондиционер: принцип работы, преимущества, рекомендации по уходу

mobilnie conditsioneryСовременный рынок климатической техники полон разных моделей, среди которых можно подобрать оборудование для крупногабаритных офисов и квартир, для небольших помещений. Производители предлагают функциональные устройства, направленные на поддержание оптимального климата в комнате, контроль температурного режима, очищение и осушение воздуха. Для коттеджей, загородных домов и других помещений жилого или коммерческого типа прекрасным решением станут мобильные кондиционеры Cooper Hunter. Компактные по размерам и удобные в эксплуатации модели могут переноситься в ту комнату, где нужно создать комфортный для отдыха, работы или хранения продуктов микроклимат. Такие виды устройств не требуют трудоёмкого монтажа, все детали конструкции собраны в одном блоке, некоторые варианты оснащены дополнительными функциями.

Принцип работы и конструктивные характеристики

Мобильный кондиционер состоит из одного блока, который легко перемещается. Конструкция предусматривает наличие пластиковой трубы, предназначенной для отвода горячего воздуха. Данный элемент должен выходить на улицу. Если климатическая техника находится на постоянном месте, можно проделать специально отверстие. Для мобильного кондиционера, который регулярно меняет своё положение, можно использовать более простой способ — вывесить трубку в окно.

Компактное климатическое оборудование от современных производителей имеет стильный дизайн. Для повышения функциональности кондиционеры оснащаются дополнительными опциями:

  • обогрев помещения;
  • осушение воздуха;
  • ночной режим;
  • таймер;
  • защита от скачков напряжения и возгорания;
  • автоматический перезапуск;
  • самодиагностика.

Наличие данных функций повышает стоимость оборудования, но делает его эксплуатацию максимально удобной. Владельцы таких устройств могут наслаждаться комфортным микроклиматом, быть уверенными в исправной и долговечной работе техники.

Рекомендации по уходу

Несмотря на упрощённую конструкцию оборудования, мобильные кондиционеры, как и стандартные сплит-системы, нуждаются в уходе. Первое правило — регулярная чистка фильтров. В противном случае климатическая техника теряет свои функции и выходит из строя. Чистить фильтры рекомендуется не реже, чем 1 раз в 30 дней при регулярной эксплуатации устройства.

Второе правило ухода — заправка фреона. Данная процедура должна проводиться каждые 1,5 года. Но даже регулярность этих мероприятий не исключает необходимость в диагностике. Доверяйте осмотр устройства специалистам, которые могут своевременно обнаружить поломки. Быстрое устранение неисправностей исключит вероятность дорогостоящего ремонта или замены вышедшего из строя оборудования новой техникой.

Основные преимущества

Ключевым достоинством компактного напольного кондиционера является мобильность. Такой вид устройства может транспортироваться по дому или другим видам помещений, чтобы поддерживать комфортный микроклимат в нужном месте.

Компактность позволяет поместить оборудование в небольшом свободном уголке. Простота установки, подключения и эксплуатации — это ещё одно немаловажное преимущество изделия.

В отличие от классических сплит-систем, некоторые мобильные кондиционеры обойдутся дешевле. Среди большого выбора моделей можно подобрать вариант с таким функционалом, чтобы уложиться в запланированный бюджет. Широкий ассортимент качественных изделий от производителя Cooper & Hunter и других ведущих брендов представлен в интернет-магазине «ТехноПрестиж». На сайте компании можно ознакомиться с разнообразием моделей, ценами, техническими характеристиками и набором опций.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook