Сравнение IPhone 7 и IPhone 8

О смартфоне от компании Apple мечтают миллионы людей. Как правило, большинство предпочитает самые новые модели.

iphone 8 plus iphone 7 plus

Недавно выпущенные IPhone XR и IPhone XS, бесспорно, стали бы идеальным вариантом, если бы не одно «но» - их стоимость. Далеко не каждый готов отдать около 1000 долларов за смартфон. В качестве замены столь дорогому устройству стоит рассмотреть бюдженый Huawei Honor 9 https://stylus.ua/smartfony/lineyka:9-lite_proizvoditel:honor/:9-lite_proizvoditel:honor/.Если, Вы, все-таки, решили потратится, то рассмотрим IPhone 7 и 8. Различий между ними немного, но некоторые из них очень существенные. Давайте сравним эти два смартфона и решим, какой лучше приобрести в 2019 году.

1. Цена

В официальных магазинах приобрести IPhone 8 можно от 52 871 рубля, а IPhone 7 – от 39 651 рубля. Согласитесь, разница в цене довольно большая.

2. Размер и материал

Обе модели имеют диагональ экрана в 4,7 дюймов, так что разницы в размерах нет никакой. Единственное еле заметное отличие – это толщина. IPhone 8 тоньше предыдущего на 0,2 мм, но это практически невозможно заметить.
Что касается материала, то здесь разница явно заметна. Задняя поверхность седьмого айфона сделана из алюминия, а восьмого – из стекла. Производитель заявил, что это стекло гораздо прочнее того, что было на предыдущих моделях.

3. Дизайн

Лицевая панель устройств совершенна одинакова. Более того, она абсолютно такая же, как у IPhone 6 и 6s. Однако если сравнивать цветовую палитру, то у седьмого айфона она окажется значительно шире. IPhone 7 был выпущен в пяти цветах, в то время как IPhone 8 только в трёх: «серый космос», золото и серебро.

4. Процессор

В IPhone 8 установлен процессор A11 Bionic, который, как заверяет компания Apple, работает быстрее предыдущего на 25%. Более того, такой же есть и в IPhone X. Однако это вовсе не значит, что «семёрка» плохо работает. На практике разница в скорости составляет миллисекунды.

5. Камера

Характеристики камер обоих смартфонов отличаются лишь одной маленькой деталью. На IPhone 8 возможна съёмка в замедленном режиме с частотой 240 кадров в секунду, в отличие от «семёрки», которая снимает 120 кадров в секунду. В остальном камеры полностью идентичны.

Подведём итог

Итак, стоит ли переплачивать 13000 рублей ради более новой модели? Наш ответ – нет. Всё, что вы получите – это немного улучшенная производительность и стеклянный корпус вместо алюминиевого. Их главное различие – это разница в цене. В остальном эти два устройства полностью одинаковы. Однако если финансы позволяют, то почему бы и нет?

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook