Мотоблоки Кентавр

kentavrМотоблоки производителя Кентавр без преувеличения самые известные среди садоводов и фермеров. Они занимают лидирующие позиции по продажам, спрос на эту технику с каждым сезоном растет. Что же из себя представляют мотоблоки этой марки?

Техника марки Кентавр производится на заводе в Китае. При этом используются комплектующие производителей со всего мира.

Модельный ряд

Большое разнообразие моделей мотоблоков позволяет удовлетворить потребности широкого круга покупателей. Есть варианты с разной стоимостью, мощностью и дополнительными функциями.

Мотоблоки с бензиновым двигателем

Мощность мотоблоков с двигателем на бензине начинается от 6 лошадиных сил до 16 лошадиных сил.

Плюсы:

- небольшая стоимость;
- легкие в эксплуатации и обслуживании.

Минусы:

- слабая тяга на низких оборотах, поэтому при работе необходимо поддерживать работу двигателя на высоких оборотах.

Мотоблоки с дизельным двигателем

Модели с таким типом двигателя имеют мощность от 3 лошадиных сил до 13 лошадиных сил.

Плюсы:

- стоимость топлива;
- стабильная тяга на любых оборотах.
Минусы:

- цена;
- более сложное обслуживание и ремонт.

По типу охлаждения двигателя:

И дизельные и бензиновые мотоблоки с небольшой мощностью имеют воздушный тип охлаждения двигателя. Такое охлаждение предусмотрено для легких и компактных устройств.

На более тяжелых и мощных мотоблоках установлен водяной тип охлаждения.

При выборе оптимальной модели мотоблока в первую очередь необходимо учитывать размеры участка. Для небольших площадей (стандартные 6 соток или немного больше) подойдет бензиновый мотоблок на 6 л. с. или дизельный на 4 л.с. Для площадей до 1.5 гектар отлично подходят модели мощностью от 6 до 10 л.с. Тяжелые дизельные мотоблоки с высокой мощностью предназначены для обработки больших территорий и работы на сложных участках (суглинистые почвы, неровности).

Многие мотоблоки имеют различные дополнительные функции: галогенные фары для работы в темное время суток; электростартеры, работающие от аккумуляторной батареи.

Большинство мотоблоков имеют от 3 до 6 передач. Как правило, бензиновые мотоблоки небольшой мощности имеют 2 скорости и 1 реверсивную передачу. Более мощные модели оснащены коробкой передач на 6 скоростей.
Зная особенности моделей, их основные характеристики и технические параметры, выбрать мотоблок кентавр с гарантией не составит труда.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook