Преимущества и недостатки Apple iPad Pro 2018: опыт использования

ipadАмериканская компания Apple преподнесла публике iPad Pro третьего поколения как лучший планшет за всю историю смарт-продуктов. В целом, ничего удивительно. Третье поколение однозначно лучше, о чем говорится даже в лозунге продукта: “Еще тоньше, еще лучше, еще быстрее”. При этом, публика взорвалась волной возмущения по поводу цены и стоимости. Новенький планет стоит почти столько же, сколько Macbook Pro 2018. Конечно, ценовая политика купертиновцев не меняется: хочешь лучшее — плати, но и айпад должен стать не просто игрушкой в дороге. По словам разработчиков, третье поколение наконец-то способно полностью заменить профессиональный компьютер. Даже не макбук эйр, а профессиональные версии. Если это действительно так, то вероятно в скором времени Эппл вообще откажется от создания макбуков. Настолько ли хорош ipad pro читайте в нашей статье.

Чем ipad pro может гордиться?

Начнем с приятного, а именно с преимуществ смарт-продукта третьего поколения. При этом, не забываем: чтобы айпад смог заменить макбук, он должен соответствовать по софту и производительности.

Дисплей и дизайн

Начнем с приятностей для эстетов. Экраны Apple уже более пяти лет называют лучшими на смарт-рынке. Если у большинства ноутбуков среднего сегмента яркость изображения редко превышает 400 нит, то айпад про 2018 обеспечивает пользователю максимум — 500 нит. Но и внешне дисплей не уступает любому флагману. В новой модели нет моноброви (челки), а экран занимает планшет практически полность. При этом, задняя панель продукта больше не скользит, а значит вероятность разбить планшет теперь меньше.

Производительность

Процессор А12Х Bionic тестировался по ключевым и дополнительным факторам. Даже на основе первичных тестов аналитики утверждают в соизмеримости производительности среднего ноутбука и айпада про. Например, чтобы экспортировать большой объем данных с Adobe Lightroom айпаду про 2018 потребовалась меньше минуты. В планшет установлен восьмиядерный процессор, который разумно распределяет мощность между рутинными и профессиональными задачами. Тупить и зависать планшет не будет даже при обработке видео в профессиональной программе. Оперативная память устройства вполне способна заменить ноутбук: у пользователя на выбор 4 или 6 Гб. Встроенное хранилище также откроет новые возможности — от 64 до 512 Гб.

Софт

В планшете третьего поколения главным обновлением стал софт. Купертиновцы постарались создать не только новый смарт-продукт, но и полноценный инструмент с полноценным софтом, подобранным под любые задачи. Новый ipad pro будет полезен фотографам и режиссерам, так как уже есть приложения, которые позволяют обрабатывать фотографии и видео на профессиональном уровне. Также планшет облегчит задачу студентам и редакторам: писать конспекты или редактировать тексты на айпаде будет удобно.

Главные минусы ipad pro

Несмотря на технологический успех купертиновцев, планшет третьего поколения имеет свои недостатки. Правда, для любителей эппловской продукции, это скорее будут спорные моменты, нежели резкие недостатки.

Операционная система

Эппловская система iOS остается закрытой. Если ipad pro — единственное устройство от Эппл, то неудобство использования планшетом будут заметны. Также не забываем про встроенный браузер Сафари. Несмотря на прогрессивность взглядов, Эппл до сих пор не сделал действительно удобный интерфейс. Пользователя постоянно будет переключать между приложением и браузером. Если айпад про должен заменить ноутбук, то этот момент будет затруднительным в рабочих процессах.

Аксессуары

Apple делает свои продукты комфортными для работы, ведь главная задача производителей — упростить рутину пользователю. Для айпада купертиновцы подготовили полноразмерную клавиатуру и карандаш. Для большинства задач эти аксессуары будут удобны, однако стоимость клавиатуры и карандаша действительно высокая. Насколько это рационально — вопрос, но если все ваши смарт-продукты от Эппл, аксессуары также оцените за комфорт использования.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook