Выбор оптимальных колонок для компьютера


Колонки для ПКВ современных реалиях компьютерная техника давно уже перестала использоваться только в качестве рабочего инструмента.

Сегодня он все чаще применяется для развлекательных целей. На нем смотрят различные фильмы и мультфильмы, слушают музыку, играют в различные игрушки и многое другое.

Поэтому звук сегодня – это одна из самых важных категорий, позволяющих насладиться мультимедийным многообразием функций компьютера.

А для обеспечения качества звучания и его оптимальных характеристик нужна нормальная звуковая плата и хорошая акустика – колонки. Чтобы правильно выбрать колонки, следует разобраться в их технических характеристиках.

В зависимости от присутствия усилителя сигнала колонки подразделяют на пассивные и активные. Первые усилителем не оснащены, поэтому их чаще могут использовать с наружными (внешними) усилителями. Вторые же оснащены внутренним усилителем сигнала, позволяющим получить оптимальное звучание без применения внешнего усилителя.

Следующим параметром, на который стоит основываться при выборе колонок, является их мощность. Именно от этого параметра и зависит громкость звучания и сила звука, который могут воспроизводить колонки. Мощность активных колонок зависит от силы усилителя, который в нее встроен. А пассивных – от устройства, передающего сигнал. Данный параметр измеряется в Ваттах. Для небольших компьютерных колонок или колонок для Mp3 плеера нормальной мощностью будет показатель до 15 Вт. Если слушать Руки Вверх в онлайне, то мощности таких колонок вполне достаточно.

Для помещения по размеру обычной комнаты понадобятся средние колонки с мощностью около 40 Вт. А для серьезной акустической системы можете начинать выбирать с колонок мощностью от 80 Вт.

На громкость звука влияет такая характеристика как чувствительность, которая измеряется в децибелах. Она показывает давление звука, которое может воспроизвести аудиоустройство с мощностью 1 Вт на расстоянии метра. Чем выше чувствительность – тем громче звучание. Хорошей чувствительностью можно считать показатель, начинающийся в районе от 85 ДБ.

Диапазон частот акустических устройств показывает широту спектра воспроизводимых им звуков. Чем шире такой показатель, тем больший спектр звуков можно услышать через колонки.

Показатель количества полос колонки показывает фактическую численность динамиков. Если устройство однополосное, значит, за звуковое воспроизведение несет ответственность всего один динамик. Двухполосные колонки оснащены двумя динамиками: один из них воспроизводит низкие частоты, другой – средние и высокие. Трехполосные, соответственно, оснащены тремя динамиками, из них один отвечает за низкие частоты, второй – за средние, третий – за высокие. Чем больше полос, тем больше существует возможностей четкого разделения диапазонов частот.

Немаловажной деталью при выборе колонок является материал, из которого изготовлен их корпус. В основном корпус изготавливают или из дерева, или из пластика. Колонки с корпусом из дерева обладают более высоким и качественным звучанием.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook