Солнечные батареи на автостоянках и парковках


Не секрет, что гибридные автомобили и электрокары требуют определенной подзарядки. Сроки работы некоторых могут колебаться от 12 часов, до 1,500км дороги или же зависеть от индивидуальных характеристик автомобиля.

Однако не всегда под рукой есть розетка, да и не каждая автостоянка предоставляет такую возможность. В США, Европе и других странах где озабоченность экологической проблемой действительно присутствует, уже давно практикуются альтернативные источники энергии в качестве подзарядки автомобилей: водородные заправки, солнечные стоянки, ветряные генераторы и т.п.

Солнечные батареи на авто-навесах

Сама по себе конструкция весьма проста в эксплуатации и не требует каких-либо специальных умений. Авто-навес, на котором установлены солнечные батареи, может проектироваться различных форм и размеров, что позволяет подогнать его под имеющуюся площадь с максимальной эффективностью. Так же конструкцию можно комплектовать дополнительными материалами:

  • Между солнечных панелей прокладывать резиновые накладки;
  • Монтировать желоба для водостока;
  • Использовать в конструкции алюминиевые и стальные профиля;
  • Обрабатывать полимерными и другими покрытиями;
  • Ставить дополнительную защиту и многое другое.

Для большего удобства, в несущей конструкции можно использовать вставки из ПВХ, на которые дальше легко наносится любая реклама и логотипы, создавая приятный визуальный эффект. 

Благодаря солнечным панелям, которые можно использовать не только как средство зарядки автомобилей, в конструкции можно использовать различную технику:

  • Осветительные приборы;
  • Радио и музыкальные центры;
  • Телевизоры разной диагонали;
  • Различные выходы под электропитание.

Несомненно, такой шаг в сторону прогрессивно-экологических технологий привлечет к себе массу внимания и что самое главное клиентов.

Фотоэлектронная стоянка как собственная солнечная электростанцияsolnechnye-batarei-dlya-doma-cena

По сути, солнечные электростанции являются большим скоплением фотоэлементов, объединенных в одну сеть и питающих отдельные города или здания. К тому же классу можно и отнести солнечные авто-навесы. Установленные в большом количестве, они могут являться не чем иным, как компактной станцией, которой может вполне хватить для обеспечения ближайших домов электроэнергией. 

Ведь электричество используют по-разному, кто-то покупает, а кто-то продает. Возможно стоит рассмотреть дополнительную выгоду от установленных солнечных батарей. 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook