3D-обогрев в мультиварке: обзор технологии


МультиваркаНовейшие модели мультиварок производители оборудуют по технологии 3D-нагрева.

В обычных устройствах терморегуляция осуществляется от одного нагревательного элемента, установленного в нижней части основного блока. Нагрев происходит по направлению снизу.

Безусловно, в любой мультиварке можно приготовить великое множество блюд, в том числе блюда, требующие выпекания или запекания.

Однако, в приборах с одним нагревательным элементом, верхняя часть выпекаемого продукта не приобретает запеченного вида в процессе приготовления, а иногда выглядит даже сырой.

Это влияет как на вкусовые качества готового блюда, так и на привлекательность его внешнего вида.

В современных моделях мультиварок устанавливают более одного нагревательного элемента. Если их два, то второй устанавливается в боковой внутренней поверхности прибора, а если три, то третий устанавливается в крышку. Именно те приборы, в которых имеются три нагревательных элемента, обладают функцией 3D-нагрева.

Распределение тепла и нагрев продуктов внутри блока с 3D-нагревом происходит со всех сторон по всем направлениям: сверху, снизу, в поперечной плоскости. В результате получается равномерно приготовленное блюдо, риск подгорания продуктов сводится к минимуму, значительно сокращается время термообработки – устройство с большим количеством нагревателей становится мощнее, следовательно, увеличивается его производительность.

3D нагрев в мультиварке

Данное преимущество особенно актуально для приготовления сладкой и несладкой выпечки - тортов, пирогов, а также для запекания блюд до корочки – блюда под сыром, запеканки, омлеты. Благодаря нагревательному элементу в крышке верхняя часть блюда обязательно пропечется, приобретет желаемый золотистый цвет, а средний нагреватель обеспечит равномерное пропекание изнутри.

По отзывам некоторых пользователей, блюда, приготовленные в приборах с 3D-нагревом, отличаются высокими вкусовыми свойствами и качеством.

Нагревательными элементами в мультиварках с 3D-нагревом могут быть обычные ТЭНы или индукционные элементы, обеспечивающие бесконтактный мощный нагрев за минимальное время. Индукционный способ сокращает время приготовления, абсолютно безвреден для применения в быту и гарантирует высокую безопасность эксплуатации.

Одним из приятных дополнений и функциональных преимуществ приборов с 3D-нагревом является блокировка от включения с пустой чашей. Если вы забыли заложить ингредиенты в чашу, привести агрегат в действие будет невозможно.

Подобрать мультиварку необходимой конфигурации вам поможет сайт http://catalogue.technoportal.ua/multivarka.html.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook