Защищаем дом от пожара


Защищаем дом от пожараПожар – один из самых внезапных и непредсказуемых чрезвычайных ситуаций. Он может возникнуть в целом ряде случаев. Наиболее часто встречающиеся случаи возникновения пожара:

  • Утечка газа
  • Непотушенная сигарета
  • Замыкание электропроводки

Каждый их этих трех случаев может стать фатальным не только материальному имуществу, но и человеческой жизни. Были даже зафиксированы случаи, когда в жаркую летнюю пору загорались бумажные изделия в домах под лучами солнца, проходящими сквозь стекло.

Системы пожаротушения легко справятся с любыми проблемами возникновения огня в квартире или доме и в считанные секунды прекратят распространение огня. В зависимости от типа устройства, при огнетушении могут использоваться различные методы. Сайт bezpeka-plus.com.ua/ приводит в пример следующие материалы:

  • Вода;
  • Порошок;
  • Пена;
  • Газ;
  • Аэрозоль;
  • Комбинированные материалы;

Виды пожаротушения

Тушение пожара водой делится на дренчерное и спринклерное. В первом случае орошение водой происходит по всей территории, а во втором – локально.

Порошковое

При порошковом пожаротушении используется специальный порошок, который совершенно безопасен для человека, к тому же мало агрессивен, не токсичен и очень термостойкий. Одна из самых выгодных систем пожаротушения с финансовой точки зрения.

Тушение пеной

Тушение пожаров пеной весьма эффективно за счет максимального изолирования горючих материалов от кислорода. При пожаротушении пена не только гасит источник возгорания, но и охлаждает поверхность, благодаря воде, содержащейся в пене. Это, пусть не самый дешевый, но самый эффективный вариант пожаротушения.

Газовое пожаротушение

Недавно стало весьма популярно газовое пожаротушение. В качестве вещества, которое тушит огонь, используют хладоны и прочие вещества из данной группы, которые не уничтожают кислород и позволяют людям без проблем эвакуироваться с горящего здания. Чтобы Тушение было более эффективным, помещение следует герметично закрыть.

В автоматические системы пожаротушения входит и аэрозольное пожаротушение, в качестве которого выступает тонкодисперсный порошок. Несмотря на свою огромную огнетушащую способность, он может негативно повлиять на людей, не успевших эвакуироваться до момента включения генератора аэрозоля, так как он резко уменьшает видимость и повышает давление газовой среды.

Будьте бдительны и позаботьтесь о безопасности своего дома заранее.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook