Современные антипарковочные элементы


Современные антипарковочные элементы

Автоматический шлагбаум относится к чрезвычайно популярным в современных российских реалиях антипарковочным элементам. В переводе с немецкого языка значение данного термина звучит, как «поваленное дерево». На первый взгляд, сходство не просматривается. Однако, если знать конструкцию изделия, то все становится ясным и понятным.

Главным действующим элементом в автоматическом шлагбауме выступает стрела, именно она позволяет ему выполнять свои функции по ограничению проезда через охраняемые участки. При этом антипарковочное устройство может монтироваться как на предприятиях, то есть на въезде в них, так и во дворах многоквартирных жилых домов, чтобы обезопасить жильцов от нежелательных гостей, квартирных краж и нанесения ущерба их имуществу.

В итоге получается, что применение довольно разнообразно, вот несколько примеров:

- возле учебных заведение, поликлиник, больниц,

- у банков, торговых центров и супермаркетов,

- на въезде в административные здания,

- у автостоянки или парковки.

Еще один востребованный вид антипарковщика в Российской Федерации – это бетонные полусферы. Данные изделия можно все чаще встретить на городских улицах и площадях, а назначение их состоит в разделении территории пешеходов и проезжей части. Купить бетонные полусферы совсем не сложно, только надо сделать расчет и определить, какое количество сферических изделий необходимо установить по периметру определенного участка.

Бракованные строительные элементы в последние годы имеют место все реже и реже, потому что были введены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, и, начиная с 2010 года, ответственность с государства перешла к специальным объединениям, саморегулируемым союзам. Тенденция их создания позитивна, а взнос, необходимый при участии, можно уменьшить, если оформить допуск СРО на временной основе. В дальнейшем, при желании, можно сделать его и постоянным, а права останутся одинаковыми.

Возвращаясь к шлагбаумам, стоит отметить тот факт, что российские элементы выгодно выигрывают в плане качества, в то время как их надежность, в принципе, не уступает немецким или испанским аналогам. При этом стоит обращать внимание на величину гарантийного срока. Хотя если правильно эксплуатировать это несложное изделие, то поломки возникают крайне редко, что не может не радовать среднестатистического потребителя.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook