Подороже или подешевле: смартфон какой ценовой категории выбрать?


Какой смартфон выбрать, подороже или подешевле?Сегодня, в век информационных технологий, люди уже совсем забыли об обычных кнопочных мобильных телефонах и большинство отдает предпочтение смартфонам, функции которых не ограничиваются только звонками и отправлением смс-сообщений.

Однако, так как финансовые возможности некоторых ограничены, некоторые смартфоны скорее отпугивают своей ценой, чем привлекают дизайном и расширенным функционалом.

Попробуем разобраться, каких денег стоят потребности каждого отдельного пользователя и что делать, когда хочется купить смартфон недорого и в полной мере насладиться всем набором его функций.

В первую очередь, покупателю следует задуматься, для чего он будет пользоваться аппаратом? Если приоритетными остаются звонки и отправка сообщений, подойдут самые бюджетные модели с максимально хорошим звуком динамика, чтобы не пропустить в шумном месте важный звонок (что порой бывает), а также хорошо слышать собеседника при разговоре.

Если человеку хочется не только звонить и писать, но и смотреть высококачественное видео, делать фотографии, слушать музыку и играть в игры с хорошей графикой, самым простым смартфоном обойтись, увы, не удастся. Причина в том, что недорогой смартфон лишь номинального предназначен для всех этих занятий.

Стоит помнить, что любой телефонный аппарат не становится плеером для воспроизведения видео и аудио, фотокамерой и уж тем более игровой консолью в одном корпусе. Эти функции не являются основными, они лишь вшиты в сам телефон и их постоянное использование вряд ли было предусмотрено разработчиками. Поэтому, не самое высокое разрешение экрана подпортит ваше зрение, качество сделанных фотографий скорее разочарует, а игры могут просто не запуститься.

Но в любом случае, решение о покупке дорогой или бюджетной модели остается целиком за человеком. Возможно, даже купив смартфон за большие деньги, пользователь будет разочарован, а бюджетная модель будет использоваться в полной мере и принесет только радость.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook