Двигатель пылесоса Samsung


pilesosВсасывая воздух, пылесос чистит ваши полы и мебель от мусора или пыли. Эффект всасывания достигается с помощью областей пониженного давления внутри пылесоса. Пылесос стал незаменимым помощником всех домохозяек в мире. И все благодаря способности втягивать пыль. Но как у него это получается. Рассмотрим на примере самого популярного в Украине пылесоса Samsung. Чтобы всосать пыль, нужен вакуум. Через основание трубы воздух, пыль и мусор попадают в пылесос. И далее через гибкий шланг попадает во внутрь пылесоса. И наконец, накопитель с жизненно важными частями: пылесборником, главным двигателем и датчиками давления. В этом устройстве физика вакуума берется за дело. Итак, как же он устроен. В современных пылесосах может стоять два двигателя. Один в основании, другой в теле пылесоса.  Первый мотор вращает чистящие щетки. Он состоит из статора и ротора (якоря). Внутри статора вращается ротор, когда через него проходит электрический ток. Статор и ротор состоят из катушек медных проводов. Ток делает из этих катушек электромагниты. Притяжение и отталкивание двух электромагнитов приводит в движение якорь. Чтобы двигатель работал его нужно постоянно питать. Сначала питается главный двигатель, потом электрический ток через гибкий шланг достигает телескопической трубы и системы управления. После обработки питание непосредственно подается на второй мотор. По проводам электрический ток попадает к первому и второму мотору. Кстати если у Вас пылесос от Samsung, то при поломке большого мотора не стоит покупать новый пылесос, а на много выгодней купить двигатель пылесоса Samsung, так как заводской вариант двигателя этой марки доступен в ассортименте в интернет магазине запчастей "Reparts-House" по цене, не превышающей 50 % от стоимости самого электроприбора.

Главный мотор значительно больше своего брата, хотя и работает по такому же принципу. Многие думают, что главный мотор помогает пылесосу втягивать разный мусор и пыль. Но это не так. Вместо того, чтобы втягивать двигатель наоборот выталкивает воздух из пылесоса. На месте откачанного воздуха образуется вакуум и как говорит физика: окружающий воздух всегда стремится заполнить вакуум, поэтому воздух и попадает в пылесос. Скорость всасывания пыли будет зависеть от того, как быстро мотор откачивает воздух из пылесоса. Скорость образования вакуума не единственный фактор, влияющий на эффективность пылесоса.

Размер воздушного входа тоже оказывает огромное влияние. Чем меньше вход, тем больше сила всасывания. Поэтому узкие насадки лучше справляются с грязью. Вращающиеся щетки хорошо чистят глубокие трещины и щели. Мусор и пыль оказываются еще ближе к всасывающей трубе. Пыль попадает в пылесос и оказывается в пылесборнике, который сделан из полипропилена. Поверхность этого вещества на 99,9 % состоит из пор размеров всего один микрон. Мелкие поры пылесборника задерживают пыль и пропускают воздух. Чувствительные к давлению датчики контролируют эффективность пылесоса. Каждый из датчиков сравнивает давление воздуха внутри и снаружи пылесборника. Когда пылесос наполняется, давление вакуума падает и снижается эффективность устройства.

Когда разница между внутренним и наружным давлением становится критическим, загорается лампочка, которая сообщает о том, что время почистить пылесборник. Еще один датчик сравнивает атмосферное давление  и давление внутри очистительного фильтра. Когда оно критическое - светится лампочка, и мы понимаем, что время заменить фильтры. До тех пор пока главный мотор откачивает воздух, пылесос будет эффективно всасывать пыль с воздухом, мусором и другой грязью.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook