Каплеструйные принтеры для нанесения маркировочных кодов


kaplestruiniy-printerКаплеструйные принтеры предназначены для нанесения маркировочных кодов (логотипы, штрих-коды, серийные номера и прочие) на необходимую поверхность с помощью нацеленного распрыскивания чернил. Данные принтеры делятся на 2 главных типа, в зависимости от области их применения:
- мелкосимвольные;
- крупносимвольные.

Данное оборудование очень быстро набирает популярность и с каждым годом все больше начинает пользоваться спросом. По виду применяемых технологий рассматривают 2 главных направления:

- технология в которой за основу взят циркуляционный вид, заключается в применении жидких чернил, а они в свою очередь, за счет химической составляющей, способны копировать на материалы широкого спектра нужную информацию. Ее весомым минусомм является загрязнение в ходе маркировки и системотическое промывание каплеструйного принтера вызванное необходимостью. К тому же у некоторых пользователей вызывает опасения химический состав который используется при данной технологии;

- технология с применением термоплавких чернил "Touch Dry". Используется в случае обязательного соблюдения чистоты и экологической безопасности. Чернила "Touch Dry " абсолютно безвредны и не имеет в своем составе никаких растворителей и прочих опасных веществ. В условиях среднекомнатной температуры, данные чернила сохраняются твердыми, сухими и чистыми в применении, но к сожалению область их внедрения ограничена. К примеру их не возможно нанести на не пористую поверхность вроде стекла.

Каплеструйные принтеры-аппликаторы со встроенным печатным блоком наносят самоклеящиеся этикетки на необходимую упаковку. Чтобы напечатать информацию на поверхность (штрих-коды, содержащие необходимую информацию о содержимом) применяется термотрансферная технология. Подробнее о таких принтерах вы можете узнать на sistema.kiev.ua

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook