Выбор электрогенератора для дома и решения промышленных задач


Выбор электрогенератора для дома и решения промышленных задачСовременный рынок электротехнических приборов просто переполнен различными моделями силового оборудования. Чтобы правильно выбрать электрогенератор, электрооборудование электротермических установок и прочие агрегаты, необходимо определиться, для каких целей они требуются. Большинство приборов условно разделяют на промышленные и бытовые. Именно на это следует опираться во время их приобретения.

Тип двигателя

Для эксплуатации в домашних условиях наиболее рационально обращать внимание на генераторыс бензиновым движком. Среди преимуществ подобных агрегатов стоит отметить:

– сравнительно невысокий вес

– удобство транспортировки

– компактность

– простоту использования

Чтобы выделить определяющие критерии выбора бензиновых генераторов, достаточно рассмотреть типы их двигателей.

В двухтактных моторах портативных электростанций работа выполняется в два тактовых движения поршня. Подобные двигатели отличаются экономичностью и в то же время не приспособлены к длительному использованию.

Действие четырехтактных двигателей основано на четырех последовательных шагах. Такие движки мощнее двухтактных и могут эксплуатироваться на протяжении десятилетий.

Бытовая эксплуатация генератора

Генератор или бытовая портативная электростанция является отличным средством для работы на дачном участке, выезда на природу или организации развлекательных мероприятий в местах с ограниченным доступом к стационарной электросети. Бытовой электрогенератор позволяет подключать выпрямители и зарядные устройства, а наиболее мощные модели – обеспечивают круглосуточным питанием целые дома.

Если говорить об исключительно бытовом использовании генератора, то приобретать лучше компактные и высокотехнологичные агрегаты, применение которых обосновано частым отсутствием электричества.

Применение на предприятиях

Для выполнения промышленных задач используют продуктивные генераторы дизельного типа. Увидеть их можно на фабриках и заводах, частных предприятиях, объектах легкой промышленности. Однако портативные станции с дизельными движками могут пускать в ход в бытовых условиях, используя в качестве постоянного источника электроэнергии.

Генераторы дизельного типа отличаются:

– показателями мощности

– возможностью изменения частоты и типа тока

– напряжением на выходе

Выбирая дизельный электрогенератор, внимание стоит обратить на тип охлаждения движка. Устройства с воздушным охлаждением демонстрируют эффективную работу на протяжении не более 10 часов. После – им требуется длительный перерыв.

Агрегаты с системой жидкостного охлаждения обладают высокой мощностью и могут работать без сбоев на протяжении суток.

Универсальные портативные электростанции

Сегодня на рынке уже представлены газовые генераторы, способные к преобразованию тепловой энергии в электрическую.

Преимущества оборудования:

–  пониженный уровень шума

– надежность

– эффективная выработка электроэнергии

– возможность присоединения дополнительного оборудования

Рассуждая о выборе электрогенератора, важно определиться с производителем, ведь именно авторитет торговой марки, зачастую, определяет долговечность, надежность прибора и соответствие заявленным характеристикам. Лидерами в области производства качественных портативных электростанций, как и прежде, остаются: Япония, Германия, Южная Корея и США.нстикам.енно авторитет торговой марки, зачастую, определяет долговечность, надежность прибора и соответствие заявленным характе

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook