Нихромовая нить – основа нагревательных приборов


Нихромовая нить – основа нагревательных приборовНовейшие технологии трудно представить без резисторов и реостатов, всевозможных нагревателей и индикаторов, применяемых в высокотемпературных средах. Нагревательные приборы в виде тостеров, фенов, хлебопечек и электроплит прочно вошли в обиход современного человека. В основе всех разнообразных приборов и технологий лежит проволока нихромовая, которая изготовлена из нихрома и в зависимости от отдельных компонентов имеет различное назначение.

Уникальные качества нихрома

Нихром, никель и хром, является дорогостоящим сплавом, но его особые качества, гарантирующие уникальность обработки и долговечность приборов, доказали эффективность его применения. Достопримечательностью уникального сплава является:

  • жаростойкость
  • дельное электрическое сопротивление;
  • жаропрочность;
  • крипоустойчивость;
  • термостойкость;
  • устойчивость к коррозии;
  • надежность.

Сварка, волочение, штамповка и точение нихрома стали возможны благодаря высокой пластичности сплава.

Широкая область применения

Промышленные и лабораторные печи, где происходит сушка и обжиг под действием высоких температур, работают с применением нихромовой проволоки.

Варьирование процентным соотношением никеля и хрома, а также применение других составляющих, позволяет создавать уникальные сплавы.

Токоведущий проводник из нихрома порой невозможно спаять обычным припоем, поэтому нагревательные концы опрессовываются или выгибаются при применении клеммных соединений, порой используется сварка.

При добавлении фехраля уникальность нихромного сплава повышается, расширяется область его применения, а это – проводники сопротивления и нагревательные элементы.

Проволока нихромовая выпускается различных диаметров, упаковывается в катушки или мотки и поставляется по всем регионам.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook