Как выбрать силовой распределительный шкаф


Как выбрать силовой распределительный шкафСиловой распределительный шкаф - это один из самых значимых элементов стационарной электрической установки, связанной с сильными нагрузками. Основной его функцией является распределение и прием электроэнергии.

Шкаф ШРС предназначен для работы в условиях с номинальным напряжением тока, до 400 А. Он защищает электрооборудование от высоких перегрузок и предотвращает возможность появления коротких замыканий, способных возникнуть в 3-х фазных сетях, имеющих напряжение 380/220 В.

Данные конструкции обычно устанавливаются внутри неотапливаемых или частично отапливаемых общественных зданий; жилых домов и промышленных сооружений. Шкафы ШРС и ШР - 11, используемые для установки на улице, обладают более высокой степенью защиты от разнообразных внешних факторов.

Такой электрощит производится из огнестойкого пластика и прочной стали, которая покрыта порошковым красителем, защищающим от коррозии. Он выполнен в виде бескаркасной оболочки, укомплектованной в верхней и нижней части съемными люками. Кроме того, это устройство оснащено нулевой шиной с зажимами, основной функцией которой является подсоединение к любым линиям нулевых проводников. Для наибольшего удобства внутренние дверцы конструкций укомплектованы электросхемами. Распашные двери защищены отдельными замками, которые предотвращают доступ к прибору несанкционированным лицам.

В комплектацию данного оборудования также входит:

• рукоятка рубильника;
• специальные клещи, предназначенные для замены плавких вставок;
• лампы накаливания и светодиоды;
• контрольные устройства (амперметры и вольтметры).

Кроме того, на каждый подобный прибор должна предоставляться сопроводительная документация и инструкция к применению.

Модели, имеющие данную модификацию, могут быть встраиваемыми, навесными или же размещаться на полу. Подвод и вывод всех проводов в напольных конструкциях предусмотрен как снизу, так и сверху. Для того чтобы защитить устройство от механических повреждений и влаги, оно должно быть оснащено водоотливным козырьком, имеющим цоколь.
Шкаф ШР-11, в отличие от электрощита серии ШРС, имеет дополнительные возможности для его использования. В нем предусмотрены предохранители типа ППН33, а также имеется два ввода. Во всем остальном эти две модели являются абсолютно идентичными, и имеют одинаковую схему и конструкцию. Больше информации о силовых распределительных шкафах можно посмотреть на сайте - http://www.kontaktor.su/.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook