Провод СИП: назначение и достоинства


Провод СИП: назначение и достоинстваСамонесущий изолированный провод (СИП) – это  жгут, набранный из фазных алюминиевых жил изолированного типа и нулевой несущей жилы. В качестве изоляционного материала фазных жил используется светостабилизированный полиэтилен, способный выдерживать повышенное давление и обладающий устойчивостью к воздействию ультрафиолета. Нулевая жила наматывается на стальной сердечник, скрученный проволокой, дабы обеспечить должный уровень проводимости.

            Провод СИП служит для распространения электроэнергии в осветительных и силовых сетях. СИП, благодаря своей дешевизне и простоте эксплуатации очень популярен среди монтеров магистральных линий. Приобретать рекомендую кабель сип только у проверенных производителей, имеющих солидные рекомендации. Такое решение позволить избежать нежелательных проблем при эксплуатации провода и даст гарантию безопасности обслуживающего персонала.

            Провода СИП намного эффективней  и качественней, нежели аналогичные провода голого типа, и, к тому же, их прокладка осуществляется намного быстрее. Специальная изоляция, проложенная между жилами проводов, выступает гарантом надежной защиты от замыкания и упрощает работу по монтажу в трудных условиях: между деревьями, под крышами и т.п. Для этого с проводом СИП можно привлекать персонал любого уровня квалификации. Кроме того, неприхотливость конструкций, основанных на использовании самонесущего изолированного провода, позволяет добиться существенной финансовой экономии.

            В настоящее время приобрести провод СИП можно как в строительных магазинах, так и в Глобальной Сети. Достаточно много компаний занимается выпуском подобной продукции, поэтому проблем с подбором подходящего материала, для своих нужд, вы испытывать не будете.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook