Кран козловой, особенности и применение


Кран козловой, особенности и применениеКран козловой широко используется в разных сферах промышленности. Без него не обойтись на предприятиях, где необходимо поднимать и перемещать грузы по небольшому участку. 

Когда встает необходимость покупки такого крана, руководство предприятия подбирает модель в зависимости от его грузоподъемности, высоты, ширины пролетов. Кран козловой относится к типу мостовых кранов, главной отличительной чертой которых является работа на рельсах. 

Чаще всего кран используют для уличных работ, в то время как классический мостовой кран работает внутри помещения и располагается на балках. Именно из-за того, что козловой кран располагается на опорах «козлах», и пошло его название. Эти опоры могут состоять из двух стоек или из одной. Сам кран может быть однобалочным или двух балок, и перемещаться как по двум рельсам, так и по целой системе рельс. Рассмотрим, где же чаще всего используются козловые краны.

Строительство

В строительстве могут использоваться краны с грузоподъемностью до 500 тонн, для перемещения грузов в виде строительных материалов, машин и оборудования. 

Машиностроение

В сфере машиностроения используются козловые краны для работы на улице и внутри помещения. Чаще всего это модели грузоподъемностью до 25 тонн. Для предприятий сферы машиностроения, которые занимаются изготовлением мелких деталей, могут использоваться разборные козловые краны, рассчитанные на грузы до 1, 5 тонн. Такие мобильные конструкции собирают прямо в помещении или на территории предприятий. Небольшие мобильные конструкции используются в разных сферах мелкого и среднего бизнеса.

Гидроэлектростанции

Для обслуживания машинных залов и плотин на ГЭС работают козловые краны с малыми пролетами.

Порт

В портах краны козловые используются для погрузки и разгрузки грузов, потому они могут быть большой грузоподъемности (до 10000 тонн) и их располагают по несколько штук на одном участке.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook