Что стоит знать перед покупкой танка-охладителя?


Сортность молока – определяющий его цену фактор. Сортность молока – определяющий его цену фактор. Чтобы получить за свой продукт достойную плату, владелец фермы должен заранее позаботиться о хранении продукта сразу же после получения.  К тому же, положение дел осложняют жесткие требования, которые выдвигают по отношению к молоку нормы законодательства.

Зачем ему требуется охлаждение? Не секрет, что абсолютно очищенного от вредных микроорганизмов молока не существует. Попадая в благоприятную среду, они начинают размножаться, снижая, тем самым, качество продукта.  Избежать этого можно только одним способом – снизив температуру. А в зависимости от того, до какой отметки будет снижена температура, будет зависеть, сколько времени микроорганизмы проведут в неактивном состоянии.   

Самым длительным периодом хранения молока перед отправкой считается 48 часов.  Это становится возможным сразу после доставки его в танк-охладитель. Точное время, за которое молоко достигнет желаемой температуры будет зависеть от конкретно выбранной модели оборудования, но  при этом не должно превышать 3-4 часа.

Танки охладители молока используются на фермах и предприятиях с разным количеством скота и зависимости от этого делятся на две общие категории – закрытые и открытые.

Открытые танки-охладители – это машины, используемые  на небольших предприятиях и фермах (в среднем до 400 голов КРС). Для обслуживания системы не понадобятся специфические навыки или знания – машина имеет достаточно простое управление, к тому же – промывается вручную. Чаще всего оборудование выполнено в виде цилиндрической емкости с открывающимся люком с верхней стороны или же полностью съемной верхней панелью.  Танк-охладитель открытого типа – это не герметичная система, из за чего молоко может терять необходимую температуру быстрее. А это повлечет дополнительные затраты на электроэнергию.  Но для ферм, где происходит обработка небольшого количества готового продукта – это то, что нужно. К тому же, покупка обойдется намного дешевле, чем  приобретение закрытого танка-охладителя. 

Танк-охладитель закрытого типа предназначен для работы с большими объемами молока. Полностью герметичная структура обеспечивает сохранность температуры на более длительный период, а значит - расход электричества меньше.

Промывка оборудования в таких системах – автоматическая, а значит – потребует установки базовых принципов работы. Справедливости ради стоит отметить, что сделать это придется лишь раз, в дальнейшем машина будет работать по установленной схеме.

Более подробно ознакомиться с параметрами каждой машины вы сможете на нашем сайте  -  http://rostok-agro.com.ua/ru/ohladiteli_moloka.html. Технические характеристики указаны с учетом возможных нагрузок и правил эксплуатации.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook