Какой генератор выбрать


Какой генератор выбратьБлагодаря электричеству, стало возможным изобретение и внедрение огромного количества полезных вещей. Невозможно представить мир без электричества, по предварительным оценкам ученых, достаточно исчезнуть электроэнергии всего лишь на одну неделю и этого срока вполне достаточно для краха цивилизации. Сегодня переживать об отключениях от общей сети электропитания не стоит, ведь есть удобные и практичные электрогенераторы. Они помогут в трудную минуту и обеспечат электричеством. Существуют три основных вида топлива для таких устройств:

- дизельное топливо;

- природный газ;

- бензин.

Каждый из них позволяет своему хозяину обходиться без подачи электроэнергии из общественных сетей, а некоторые типы могут обеспечивать электричеством на постоянной основе даже небольшие поселения.

Дизельные станции

Самым распространенным и надежным видом генераторов являются дизельные генераторы. Они могут быть самого различного размера и мощности. Наиболее распространены дизельные станции средней мощности, превышающей 10-12 кВт. Они могут дать энергию небольшому производству или нескольким жилым домам. Полезными они могут оказаться и в далеке от цивилизации, поскольку ресурс их работы впечатляет.

Доступные варианты

Современные бензиновые генераторы являются более доступным широкому кругу лиц приобретением, поскольку цена их практически всегда ниже, чем газовых и дизельных. Вместе с тем, не рекомендуется приобретать такой тип устройств для обеспечения постоянного электропитания. Они должны периодически выключаться.

Сравнимо с государством

Если возникнет желание обзавестись собственным надежным источником электрического тока, то нужно приобретать газовые генераторы. Они смогут вырабатывать электричество, стоимость которого будет находится практически на уровне государственной. Такие покупки выгодны небольшим предприятиям, вынужденным платить за свет по более дорогим тарифам.

Основные критерии

Выбирать генератор необходимо исходя из возможных будущих нагрузок. Слишком большой запас мощности не идет на пользу устройству. Одним из лучших считается такой подбор, когда номинальная потребляемая объектом мощность на 10-15% ниже максимально вырабатываемой генератором. Продолжительная его работа в условиях, когда нагрузка будет составлять ниже 70-60%, оказывает негативное действие на ту часть устройства, которая отвечает за вырабатывание электричества.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook