Дизельный генератор – обязательный атрибут загородного коттеджа


Дизельный генератор – обязательный атрибут загородного коттеджаНесмотря на повальную электрификацию, использование генераторов по-прежнему актуально. Причем, если раньше такие агрегаты можно было встретить только на предприятиях и учреждениях, где недопустимо отключение электричества ни на секунду, то сегодня эти устройства нашли широкое применение в быту и устанавливаются в загородных домах.

Сегодня можно купить не только бензиновые, но дизельные генераторы и даже газовые. Но судя по отзывам потребителей и рекомендациям экспертов, агрегат, работающий на дизельном топливе, считается оптимальным и в плане экономичности, и в плане производительности.

Дизельный генератор без проблем обеспечит поставку электроэнергии при самых сложных условиях, при сбоях в работе магистральной линии и даже там, где «централизованной» электросети нет вообще.

Покупатель, который решил приобрести генератор, но еще не определился с его видом, в первую очередь обращает внимание на то, что дизельные стоят на порядок дороже, чем бензиновые генераторы. Это верно, как и то, что в процессе эксплуатации дизельный агрегат оказывается экономически более выгодным. Во-первых, его мощность гораздо выше, чем у бензинового. Во-вторых, расход топлива в разы ниже, да и сам дизель всегда стоит дешевле бензина.

Еще одним преимуществом дизельного устройства можно назвать его безопасность. Конечно, конструкция бензинового генератора также продумана до мелочей, но бензин сам по себе – сырье взрывоопасное, что делает использование таких механизмов внутри жилых помещений небезопасным. А вот дизельный генератор может быть установлен как на улице, так и в подвале дома.

На рынке специального оборудования представлены дизельные аппараты с разным весом и габаритами. В зависимости от этих параметров агрегат может быть стационарным, передвижным и мобильным.

Для того чтобы увеличить долговечность агрегата, производители оснащают современные модели такими опциями, как водяное охлаждение двигателя или механизм автозапуска. Такой агрегат потребует минимум внимания со стороны человека и будет работать качественно и бесперебойно при минимальном сервисе и с максимальной эффективностью.

Иногда потребителя может напугать более сложная конструкция дизельного устройства, но несмотря на определенную усложненность, эксплуатация и обслуживание системы не требуют наличия специфических навыков.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook