Холодильная техника


Холодильная техникаСовременное комфортное проживание в доме или квартире уже невозможно без наличия кондиционера и холодильника. Такое оборудование является высокотехнологичным, и большинству известно, что промышленное производство холодильных машин стало возможным благодаря созданию различных типов фреонов (хладон, хладагент). Кроме того, такого рода вещество используется в процессе производства других продуктов. К ним необходимо отнести разнообразные системы пожаротушения, растворители, аэрозоли, пенопласты, пенополиуретаны и т.д. Это обусловило тот факт, что сегодня человечество в наше время уже практически не сможет обойтись без подобного рода вещей, что привело к необходимости производить хладон цена которого не очень высока, в промышленных количествах.

Еще в тридцатых годах прошлого века при изготовлении различных холодильных установок использовались типичные хладоны, которые не обладали идеальными эксплуатационными характеристиками. В настоящее время ситуация кардинально изменилась, поскольку такого рода вещества абсолютно не имеют запаха, не вступают в реакцию с металлами, являются пожаробезопасными, поскольку не воспламеняются даже при воздействии открытого огня, и безвредны для здоровья человека и окружающей среды. Благодаря этому любой потребитель может произвести заправку холодильного устройства или кондиционера очищенным нетоксичным фреоном, который не будет негативно влиять на окружающую среду вследствие выделения токсичных веществ.
Но не следует забывать, что в случае неправильной заправки хладном оборудования может возникнуть угроза попадания вещества в организм человека, что повлечет за собой опасные для жизни последствия. Поэтому проведение такого рода работ следует доверять квалифицированным специалистам.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook