Какие бывают мотор редукторы


planetarnyj-reduktorКомпактные мотор редукторы отечественного и зарубежного производства предназначены для изменения скорости вращения в механизмах промышленных и производственных предприятий разных форм собственности, в крановых подъемных механизмах на стройках и шахтном оборудовании.

В морских портах для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, в нефтегазодобывающей отрасли, на лесоповале и в деревообрабатывающих устройствах.

По своим конструкционно-технологическим особенностям мотор редукторы бывают гидравлические, червячные и зубчатые. В разных видах промышленности, в автомобилестроении и производстве подъемных кранов,  чаще всего применяются такие типы редукторов:

  • червячные редукторы с расположенным под 90 градусов электродвигателем
  • цилиндрические одноосные мотор редукторы
  • планетарные одноосные мотор редукторы  

Планетарный редуктор представляет собой единый агрегат, включающий электродвигатель и редуктор с планетарной передачей, которая передает и одновременно преобразует крутящий момент механического устройства. Иногда его еще называют дифференциальным редуктором.

Есть редуктора с одной или несколькими планетарными передачами в зависимости от технологического назначения мотор редуктора. Мотор редуктор данного типа состоит из корпуса, центральной шестерни, ее еще называют солнечной, трех маленьких шестерен, водила и коронной шестерни.

Благодаря этому можно менять схемы подвода, снимать крутящий момент планетарной передачи, получая в итоге разное передаточное число и даже направление вращения вала. Это качество просто незаменимо для планетарных коробок передач легковых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов.  

Самым распространенным во всех отраслях народного хозяйства страны является проверенный временем долговечный мотор редуктор модели NMRV. Выпуском и поставками универсальных европейских двигателей с червячными и цилиндрически-червячными одноступенчатыми приводами занимаются Италия и другие страны Европы. Они безупречно служат в пищевой и легкой промышленности разных странах мира. В торговой и инфраструктуре, в кранах разной грузоподъемности.

Просто незаменим по выносливости мотор редуктор nmrv на постоянно работающих конвейерах производственных цехов, на сахарных заводах и других предприятиях пищевой промышленности с непрерывным циклом работы. В горнорудной промышленности и каменных карьерах. В лифтах многоэтажных домов и эскалаторах станций метро.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook