Предприятию нужно автономное отопление


Предприятию нужно автономное отоплениеВ центральном отоплении, конечно, есть свои преимущества, но оно не лишено и определенных недостатков. В частности, оно далеко не всегда отличается стабильностью – учитывая достаточно высокую степень изношенности теплотрасс, периодически на трубопроводах случаются порывы. Конечно, ликвидируются они довольно быстро, но, пока специалисты занимаются устранением последствий аварии, гражданам приходится сидеть с холодными батареями.

Но если в квартире подобную проблему пережить еще можно, то промышленное предприятие при отключении отопления, даже если оно носит относительно кратковременный характер, может зимой просто встать. Поэтому предприятиям приходится обеспечивать себя тепловой энергией самостоятельно. Впрочем, «приходится» - несколько неуместное определение, поскольку особенных проблем с таким обеспечением нет – на http://www.aton.ua/ru/industrial-boilers-aton можно найти любые системы нагрева воды в промышленных масштабах, причем на любом виде топлива (для некоторых предприятий, например, предпочтительнее газовые системы, но есть и такие, где проще и дешевле использовать твердотопливные).

Почему это так важно? В исследовательских лабораториях при предприятиях некоторые процессы требуют стабильности температурного режима. И только собственные котлы с автоматическим контролем температуры, как Атон, например, могут обеспечить постоянство микроклимата. Хотя эта проблема касается не только лабораторий, но во многих случаях и производственных помещений – если люди переживут кратковременное изменение температуры вполне спокойно, то прецизионное оборудование, работающее на современных производствах, в условиях изменений температуры окружающей среды просто перестанет быть «прецизионным» - точность начнет прыгать и партия деталей может оказаться забракованной.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook