Какой тахограф следует установить?


tahograf-v-avtoСовременная грузовая автомобильная техника оборудуется различными автоматизированными цифровыми приспособлениями.

Необходимы такие приборы, чтобы контролировать местоположение транспортного средства, направление передвижения.

С этой целью можно купить тахограф. С помощью такого устройства вы сможете решать проблемные вопросы с автоинспекцией, это также хороший вариант контроля работы водителя.

Приспособления с блоком СКЗИ

Как известно, в нашей стране активно используются устройства, в которых присутствует внутренний блок СКЗИ.

Это особое ПО, позволяющее выполнить шифровку информации на приборе. Шифруется, кроме того, и цифровая подпись, это важно, чтобы обеспечить ограничение доступа к информации. Наличие такого блока — это возможность:

  • создания цифровой подписи;

  • проверки подлинности.

Благодаря блоку можно хранить данные о производителе, здесь же представлен серийный номер гаджета.

Критерии выбора типа прибора

Есть определённые требования, в соответствии с которыми приспособление должно быть именно электронным. У всех водителей должны быть в наличии карты для подобного прибора. Наличие особой карты предприятия необходимо для считывания информации с тахографа. Как правило, на машинах старше восьми лет устанавливается аналоговый тахограф. Тем не менее их применение не гарантирует получение полной картины происходящего.

Есть масса методик, позволяющих подделывать данные. Аналоговые агрегаты весьма ненадёжны. К слову, и ремонт аналоговой техники является запрещённым. Требуется установка тахографов цифрового типа. Отметим, что тахограф, сделанный на отечественных предприятиях, может работать как со штатными датчиками, так и с ГЛОНАСС. Для подключения трекинга к устройству надо установить карту, на которой предоплачено интернет-подключение.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook