Котлы на дровах – альтернатива газу


Котлы на дровах – альтернатива газуЧтобы в частном доме человек чувствовал себя уютно и комфортно, там должно быть тепло. Также желательно наличие горячей воды. Если в поселении есть газопровод, то проблем с этим возникнуть не должно. Достаточно просто провести газ и установить котел. Но очень часто (особенно в дачных поселках) газопровод отсутствует. Как быть в таких случаях? чем обогреть дом и нагреть воду?

Можно все сделать по старинки. Позвать печника и выложить печь. Но на дворе уже 21 век и греться по старинке неудобно и невыгодно. Гораздо удобней установить дровяные котлы длительного горения. Здесь будут использоваться все тоже дерево, то эффективность такого оборудования гораздо выше, чем у печек.

Современные производители выпускают множество моделей котлов длительного горения. Существует оборудование с ручной подачей топлива. Такие котлы способны выдавать тепло на одной закладки от 10 часов до 7 суток, в зависимости от вида топлива. Согласитесь – это очень удобно.

Но также есть возможность установить агрегат с автоматической подачей топлива. Здесь в качестве последнего используются пеллеты (спрессованные отходы деревообрабатывающей отрасли или по простому опилки). Тут забот у владельца еще меньше. Достаточно засыпать гранулы в бункер и включить котел. Далее топливо само будет поступать к месту сгорания по мере надобности. Такие котлы способны работать автономно несколько недель, пока не опустеет бункер.

У котлов длительного горения на твердом топливе есть множества преимуществ:

- автономность. Вам нет нужды подключаться к газопроводу. Все что понадобится – это установить оборудование и закупить дрова.
- простота использования. Достаточно загрузить топливо в топку или бункер и включить котел. Все остальное будет делаться автоматически.
- экономичность. Вы будите, независимы от повышения цен на энергоносители.

Все это, в совокупности с надежностью и большим сроком службы, делает дровяные котлы длительного горения весьма популярными, особенно в глубинке.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook