Как выбрать котел для частного дома


Как выбрать котел для частного домаКаждый, кто проживает в частном доме, не понаслышке знает о том, что ключевую роль в системе индивидуального отопления играет котёл. Существует много различных моделей котлов, поэтому не удивительно, когда при покупке этого агрегата покупатель долго не может определиться с выбором.

Купить котёл в наши дни не сложно, благо существует достаточно специализированных магазинов, занимающихся реализацией отопительных приборов и их комплектующими. Различаются котлы, прежде всего, по виду потребляемого топлива. Этот фактор может стать решающим при выборе. Существуют следующие разновидности котлов:

- Работающие на газу;
- Использующие питание от сети;
- Котлы на дизельном топливе;
- Твердотопливные;
- Комбинированные;
- Универсальные;

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. На сегодняшний день наиболее популярными являются котлы, работающие на газу. Обусловлено это высокой теплоотдачей, которую обеспечивает газ, а благодаря автоматическому подводу к котлу посредством газовых труб. Среди преимуществ газовых котлов можно выделить бесшумность работы и хорошую теплоотдачу.

Твердотопливный котёл в этом плане несколько проигрывает газовому, поскольку для его работы необходимо регулярно загружать дрова и уголь. Поэтому газовый котёл является наиболее оптимальным вариантом. Твердотопливные котлы, равно как и дизельные, не используются для обогрева квартир. Это идеальный вариант для установки в частном доме, так как зачастую в них отсутствует система централизованного отопления.

Также хорошим выбором для частного дома будет электрический котёл. Он способен автоматически регулировать свою работу, требуя лишь минимального вмешательства извне. Такой котёл потребляет немало электрической энергии, что является, пожалуй, единственным его недостатком.

Выбирать котёл следует индивидуально, ориентируясь на технические характеристики котла, потребляемое им топливо, размеры помещения, которое предполагается отапливать.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook