Дизельная электростанция – надежность и выгода


Дизельная электростанция – надежность и выгодаДизельные электростанции способны довольно легко «обскакать» электрогенераторы, работающие на бензине. Это вызвано несколькими факторами. Во-первых, ощутима разница в цене на дизтопливо и бензин, стоимость которого постоянно растет. Следовательно, такие дизельные установки могут применяться не только как аварийный источник питания, но и для получения электроэнергии в гараже, мастерской, на даче и так далее. Во-вторых, приобрести в настоящее время недорогой дизель-генератор не составляет проблемы. Благодаря появлению на рынке большого количества производителей электростанций, а соответственно и возросшей конкуренции, цена дизельного генератора в Украине не является такой неподъемной, как раньше.

Принцип действия

При сгорании топлива высвобождается энергия, приводящая в действие коленвал установки. Ротор агрегата при вращении воздействует на статорную обмотку, при этом создавая индукционный переменный ток, вследствие чего, происходит трансформация механической энергии в электрическую.

Современные дизель-генераторные установки снабжены шумопоглощающим кожухом, позволяющим наслаждаться тишиной, а не слушать и раздражать соседей шумом работающего двигателя. К тому же в продаже имеются модели, установленные на колесную раму, что делает такие дизельные генераторы мобильными и которые можно в любой момент переместить в необходимое вам место.

Выбор дизельного генератора

Выбирая дизельный генератор необходимо исходить из того для каких целей предполагается его использовать – резервного или автономного источника электроэнергии. Необходимо также учитывать и мощность установки. Если предполагается использование генератора в быту, то достаточно установки вырабатывающей однофазное напряжение. Если предусмотрено применение генератора в производственных целях, следует выбирать с трехфазным напряжением.

При выборе дизель-генератора требуется учитывать его продолжительность непрерывной работы, область применения, необходимость автоматического управления и бесперебойного электроснабжения, тип нагрузки и так далее.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook