Как выбрать холодильник Атлант


Как выбрать холодильник АтлантДавайте разберем, как выбрать холодильник Атлант. Хоть они и не стоят на первом месте среди более популярных брендов, но опережают Indesit или Самсунг. Рассмотрим «За» и «Против».

Сниженное энергопотребление является первым преимуществом, немаловажным при выборе холодильника. Все дело в том, что компания «Атлант» автономно производят высокоэффективные компрессоры, пользующиеся популярностью во всем мире. Данные компрессоры существенно снижают перерасход электроэнергии в холодильной и морозильной камерах.

Еще одним преимуществом в выборе холодильника «Атлант» является широкий ассортимент товаров. В зависимости от своих потребностей и предпочтений, вы можете выбрать однокамерные и двухкамерные холодильники, встраиваемые, термоэлектрические, белые, цветные или имитирующие дерево, с нижней камерой или верхней морозильной камерой – конструкторы учли все возможные варианты. Разумеется, все варианты возможны разных размеров.

Следующим пунктом стоит рассмотреть систему заморозки/разморозки холодильников. На данный момент можно выделить две основные системы – капельную и сухую, no frost. Сухая заморозка хороша тем, что все продукты охлаждаются и замораживаются сухим воздухом, никакого снега или льда. Соответственно, и размораживать такой холодильник не придется. Есть здесь, правда, и некоторые недостатки. Заморозка и охлаждение сухим воздухом обязывает хранить все продукты в упаковке, иначе они просто обветрятся или засохнут. Да и сама система требует большего энергорасхода.

Холодильники «Атлант», в своем большинстве, оснащены капельной системой заморозки, их иногда еще называют «плачущими»: на задней стенке внутри холодильника образуются капли воды, которые стекают, как будто холодильник и правда плачет. Размораживать такие холодильники нужно, но не более двух раз в год. Зато ничего не случится с вашей зеленью, если вы вдруг забудете плотно завернуть ее в упаковку.

Некоторые однокамерные модели имеют ручную систему разморозки, когда образование льда и снега внутри является обязательным и постоянным. Безусловно, это не совсем удобно, но и стоит такая техника существенно дешевле.

Проанализировав все вышеперечисленное, становится понятно, что холодильники Атлант, несмотря на существование более престижных и известных марок, занимают значимое место на рынке бытовой техники и являются достойным конкурентом. Бренд горячо любим не только в Белоруссии, стране-производителе, но и далеко за ее пределами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook