Сварочные электроды для инверторного аппарата


Сварочные электроды для инверторного аппаратаРазличные типы сварочных аппаратов требуют для качественного выполнения работы свои расходные материалы. Одними из них являются электроды. Факт справедлив и для однотипных приборов разных моделей, изготовленных даже одним производителем. Далее речь пойдет конкретно об инверторах, которые в быту на данный момент являются самыми распространенными.

Инверторный сварочный аппарат

Сварочный инвертор носит свое имя за счет наличия системы двойного преобразования тока. Эти устройства подходят для сварки различных металлов, чем и продиктована их популярность. Кроме того, аппараты имеют небольшие габаритные размеры и вес.

Электроды для инверторов

Профессиональные сварщики, работающие с аппаратами инверторного типа, предпочитают использовать электроды ОЗС, МР, АНО и УОНИ. Все они имеют свои преимущества и недостатки, а с точки зрения комфортности работы, первые три варианты вне конкуренции. Тем не менее, электроды УОНИ при грамотной работе раскрывают все свои достоинства, которых намного больше, нежели у МР, ОЗС и АНО.
Выбор электродов под конкретную модель инвертора

Подбирая для инвертора электроды сварочные, цена – это не основной показатель, на который следует обращать внимание. Первое, что нужно сделать – прочитать инструкцию к аппарату. Именно в этой технической документации указаны все предпочтительные марки и виды электродов, которые полностью соответствуют эффективной работе с различными материалами.

Кроме указаний в инструкции по эксплуатации данных об электродах, важно помнить, что они должны на месте складирования храниться в соответствующих условиях, а также транспортироваться. В противном случае данный расходный материал, не сохранив своих эксплуатационных свойств, использовать просто невозможно.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook