Виды шкафов для сетевого оборудования


setevoj-shkafОсновное предназначение и стандартные виды защитных шкафов для телекоммуникационного оборудования. Их ключевые преимущества и особенности монтажа.

При оптимизации технологических процедур на предприятиях используются стандартизированные защитные шкафы.

Такие конструкции отлично подходят для эффективного разделения электроэнергии по всем производственным помещениям завода. И для полноценной автоматизации систем мониторинга за промышленными аппаратами.

А монтируют их, чтобы обезопасить существующие телекоммуникационное оборудование от возможного преждевременного повреждения. Тем более что оно может иметь максимальное рабочее напряжение до 1000 В. Поэтому монтаж этих специальных щитов еще необходим и для полноценной защиты задействованного в цеху персонала. 

Ключевые преимущества и особенности защитных шкафов

Во-первых, они могут применяться не только на коммерческих объектах (обычных магазинах, всевозможных офисах, больших торговых центрах). Но и также в любых жилых зданиях и естественно на производственном предприятии.

Подобный универсализм достигается за счет максимально точного соответствия всем техническим регламентам при их проектировании и изготовлении. А также данные конструкции просто обязаны отвечать современным нормативным стандартам промышленной и бытовой электрической безопасности.

Именно поэтому корпус шкафов для сетевого оборудования изготавливают из особых сортов стали, который к тому же покрывают специальной эпоксидно-полиэфирной краской. А сами электротехнические щиты имеют класс защиты категории IP 54 (или IP 55, IP 66). Что позволяет устанавливать в них практически любое оборудование. И при этом обеспечивать надежное скрепление всех контактов и проводов.

Основные типы распределительных шкафов

Все подобные защитные конструкции классифицируются на несколько типовых и стандартизированных категорий. И во многом это зависит от их непосредственного предназначения и тех задач, которые они должны выполнять. А в основном наибольшее распространение получили следующие электротехнические шкафы:

  • только с напольной установкой;
  • с применением навесного монтажа;
  • специальные встраиваемые шиты.

При этом последний вид оптимально подойдет и для сетевого оборудования с низким рабочим напряжением. Навесные шкафы задействуются для компьютерных, телефонных и электротехнических сетей. А в напольном исполнении данные конструкции - это максимальная гарантия безопасности и надежности монтажа всех устройств и проводов.

Кроме этого, эти защитные конструкции бывают как сборные, так и моноблочные. Первые обычно комплектуются съемными боковыми панелями, верхними и нижними основаниями, задней стенкой и дополнительными секциями.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook