Техническая сторона стиральной машины


stiralnaja mashinaПеред покупкой стиральной машины, следует изучить все технические особенности новой помощницы. Это позволит продлить работу электроприбора. Первое, на что надо обратить внимание – двигатель.

Самым простым и дешевым является щеточный или коллекторный двигатель, устанавливаемый в машинках нижнего класса. Инверторный мотор менее шумный по сравнению с предыдущим вариантом, имеет лучшее управление и более долговечный.

Дорогостоящие модели оснащены именно этим двигателем. Не менее важным элементом стиралки является бак, который изготавливается из пластика, эмалированной и нержавеющей стали.

Как раз последний материал наделяет машинку долговечностью, а полимер – устойчивостью к высокой температуре, внешним воздействиям, экономичностью и небольшими габаритами. Все стиральные машины имеют барабан.

Для лучшей стирки и ополаскивания, на нем должно быть как можно больше отверстий. Фильтры предназначены для защиты сливного шланга от мелких вещей, которые могли попасть в машинку. Ворсовый фильтр выглядит как сетка, его не нужно часто чистить, да и вода не прольется. Скрытый барьерный фильтр встречается лишь в компактных машинках, а его пластины расположены друг за другом в шахматном порядке.

При покупке устройства для стирки, стоит позаботиться про ее безопасность. Наилучшим вариантом станет машинка с системой защиты от протечек и перепадов напряжения. Некоторые производители оснащают свою технику блокировкой кнопок от детей, фиксацией дверцы или двойным стеклом окна. Защита от протечек выполнена в виде системы, состоящей из датчиков, защищающих стиралку от любой протечки.

Она состоит из клапана, защиты от перелива, двойного шланга и специального переключателя. Контролировать уровень воды поможет защита от перелива, которая в экстренной ситуации уменьшит или увеличит ее. Внизу стиральной машины находится поплавковый переключатель. При попадании воды на это устройство, вода сразу прекращает поступать в стиралку и в это время открывается помпа для слива.

Клапана для предохранения и двойной шланг блокируют воду, исключив разрыв обычного шланга. Многие покупатели стиральных машин имеют дома проблемы со скачками напряжения, поэтому незаменимой в этой ситуации станет функция защиты от его перепадов. Она автоматически регулирует напряжение в сети, которое иногда достигает отметки в 400V.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook