Балансировочные клапаны: полезная информация


klapaniБалансировочные клапаны – это специально разработанная трубопроводная арматура, имеющая гидравлическое сопротивление, которое служит для подачи потокораспределителя по стабилизации сети. Условно их можно разделить на две группы: автоматические и ручные. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества. Итак:

- Ручные клапаны. В большинство случаев их используют вместо шайб для накладки сети (трубопроводной), регуляторы которой не разрешают ограничить расход среды или же и вовсе отсутствуют. Стоимость его немного выше обычного крана, предназначенного для регулирования проходимость. Однако, по сравнению с ним, оно имеет множество неоспоримых преимуществ.

- Автоматические клапаны. Их применяют для поддержания разносности давления между обратными трубопроводами и подающими трубопроводами, а также для регулирования температуры.

Подходит для быстрой смены параметров системы.

Настройка клапанов выполняется с учетом типа и вида изделия. Есть несколько способов: предварительная, компьютерная, пропорциональная и компенсациональная. Наиболее часто используется первый способ. Выполнив работу согласно его схеме, будет намного легче подкорректировать работу балансировочников, если такая понадобиться.

Используя балансировочные клапаны, вы получаете следующие преимущества:

- Расход теплоносителя в необходимом размере проходит через каждый стояк.
- Бесшумная работа.
- При необходимости есть возможность перестроить работу.

Приобрести балансировочные клапаны можно в Интернет-магазине, не выходя из дома, в приятных и комфортных условиях. Вот только осуществлять покупки нужно в проверенных фирмах, что предлагают сертифицированный, качественный товар. Одним из лучших является http://www.sotis.ru/catalog/heating-equipment/klapani-balansirovochnie/. На ресурсе также содержится много полезной информации, благодаря которой вы сумеете сделать правильный выбор. При этом данная компания является лидером отечественных производителей разных распределительных коллекторов, узконаправленных коллекторных групп и узлов учета расхода воды и тепла. Поэтому не стоит терять зря время, надеясь найти более оптимальное решение.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook