Упаковочное оборудование


upakovochnoe oborudovanieРеализация разных товаров предусматривает в числе подготовительных предпродажных работ их упаковку. Эта несложная операция способствует повышению культуры торговли, предохраняет изделия от загрязнений, увеличивает срок реализации, а при нанесении информации – выполняет рекламную функцию.

Преимущества автоматического оборудования для упаковки

Упаковка необходима и применяется для большого количества товаров продовольственной и промышленной группы:

- штучных – хлебобулочных изделий, мясной продукции, сыров, печенья, рулетов, конфет;
- сыпучих и развесных – крупяных, макаронных, кондитерских изделий, замороженных овощей, зелени, фруктов, сахара, соли, семечек, сухофруктов;
- жидких – соков, молока и молочных продуктов, растительного масла;
- бытовой химии, полиграфической продукции, влажных салфеток.

Высокотехнологичное упаковочное оборудование позволяет автоматизировать процессы упаковывания изделий и получить связанные с этим преимущества:

- рост производительности;
- повышение качества, эстетичности упаковки;
- сокращение затрат;
- увеличение продаж и прибыли.

Материалы для упаковки

Учитывая непосредственный контакт товаров, особенно, продуктов питания с упаковочными покрытием, оно должно быть не только прочным и долговечным, но и гигиеничным, экологически безопасным. Для этого наиболее часто используются сертифицированные пленки из поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиолефина.

Виды упаковочного оборудования

Многообразие технических средств позволяет клиентам выбрать нужное устройство для каждого товара с учетом вида используемой упаковки, предоставления дополнительных возможностей. Различают горизонтальные и вертикальные машины, термоусадочные аппараты, комплексы для дозировки и взвешивания продукции.
Разная мощность агрегатов дает возможность автоматизировать процесс на крупных промышленных производствах и в небольших частных предприятиях, упаковывая продукцию с разной скоростью.

Наиболее популярные горизонтальные разновидности, применяющиеся для сыпучих и штучных изделий, могут производить операции с количеством от 25 до 1000 упаковываний в минуту.
Вертикальные машины производят герметичную упаковку разных форматов (более 40 видов) из полипропилена, полиэтилена, барьерной пленки, ламинированной бумаги, используя высокопроизводительные сварочные системы на высокой скорости – до 200 в минуту. Создаваемое герметичное покрытие может использоваться для формирования инертной газовой среды – модифицированной атмосферы.

Ассортимент упаковочных устройств постоянно расширяется, совершенствуясь и обновляясь. С помощью специализированной компании несложно подобать нужный вид техники с разной производительностью для любой продукции. Менеджеры предприятия проконсультируют покупателей, помогут сделать оптимальный выбор, оформят заказ, организуют доставку.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook