Обзор Ipad Mini 2 Retina


Недаром говорится, что на один Apple iPad Air приходится десяток iPad Mini 2. Несмотря на то, что особой разницы в дизайне нет, да и характеристики производительности могут потягаться друг с другом в длительном споре, главным преимуществом «малыша» являются его размеры. Положил в карман и понес. Подобная позиция работала с первым поколением «мини» и продолжает не хуже демонстрироваться сейчас. Простота, минимализм и невероятная мощь, подкрепленная уникальным дисплеем Retina –вот как вкратце можно охарактеризовать новый планшет от Apple. Ну а теперь рассмотрим, почему следует купить Ipad Mini 2 Retina подробнее.

Внешний вид

В отношении модели первого поколения второй Ipad Mini немного «потолстел»: толщина выросла с 7.2 мм до 7.5 мм, и вес – с 308 грамм до 331 грамм. Однако это не мешает использовать для новой модели старые чехлы. Корпус по-прежнему выполнен из алюминия, причем, вам в руки попадет не просто заводской продукт, а настоящий подарок, сделанный «с любовью». Претерпел изменений и основной цвет планшета, который вместо черного теперь представлен фирменным темно-серым.

Дисплей

Если вкратце, то характеристики дисплея выглядят следующим образом:

  • Диагональ 7.9 дюйма.
  • IPS-матрица.
  • Разрешение 2048х1536 пикселей.
  • Наличие олеофобного покрытия.

ipad mini

Правда, все эти нюансы попросту меркнут перед одним простым преимуществом – дисплеем Retina. Достаточно будет открыть браузер, и вы сразу поймете, почему Ipad Mini 2 с Retina дисплеем лучше своих аналогов. Повышенная четкость картинки, улучшенная цветовая палитра и невероятно плотная картинка делают процесс работы (текстовые редакторы, видео звонки) или отдыха (игры и приложения) настоящим загляденьем.

Производительность

Процессором здесь выступает 64-битный А7 плюс дополнительный сопроцессор M7, которые уже неоднократно работали в тандеме на iPhone 5S или том же iPad Air. В техническом плане планшет работает на порядок быстрее mini первого поколения, что сразу бросается в глаза при загрузке разнообразных приложений, начиная от камеры и заканчивая Facebook. Планшет также оснащен стандартным набором беспроводных интерфейсов, среди которых следует выделить Bluetooth 4.0, позволяющий перевести процесс передачи данных на совершенно новую скорость.

Модификации памяти

По аналогии со своим страшим братом iPad Air, на новый Ipad Mini 2 Retina цена будет зависеть от модификаций планшета – 16, 32, 64 и 128 гигабайт, которые дополнительно могут быть «приправлены» модификацией Wi-Fi в сочетании с 4G. Наиболее оптимальным вариантом будет являться именно комплектация 64 ГБ с тандемом Wi-Fi + 4G, которая обеспечит беззаботную работу многочисленных приложений и достаточное место для пары десятков фильмов. При покупке Ipad Mini 2 Retina в качестве замены ноутбуку должно будет хватит и 16 гигабайт.

Время работы и камера

Реальность оправдывает ожидания, так как планшет на самом деле работает бесперебойно 10 часов заявленного времени. В среднем, если начинать пользоваться устройством утром, то оно разрядится только к вечеру. Что касаемо камеры, то ее разрешение составляет 5 Мп, тогда как фронтальная может похвастаться 1.2 Мп. Аппарат поддерживает запись в HD-формате.

Подводя итоги, можно сказать, что новый маленький iPad стал гораздо лучше. Вместо обыкновенного экрана теперь доступна Retina, в глаза сразу бросается скорость загрузки приложений, за что отдельно нужно поблагодарить новый процессов, плюс ко всему, в продажу поступила версия с 128 гигабайтами встроенной памяти. Напоминаем, что купить Ipad Mini 2 Retina в Украине можно в любом авторизированном центре по продаже гаджетов компании Apple.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook