Электрическая варочная поверхность, как выбрать


varochnaja poverhnostКухонная техника постоянно усовершенствуется, современные варочные поверхности напоминают инновации будущего и подходят под любой дизайн интерьера.

Кроме того, что внешний вид стал намного привлекательнее, также, увеличилось количество функций, уход и эксплуатация упростились. Варочные электрические поверхности очень практичны http://mygoods.com.ua/shop/category/bytovaia-tehnika/vstraivaemaia-tehnika/varochnye-poverhnosti/varochnye-poverhnosti-elektricheskie, их легко можно установить там, где нет газа. Как выбирают такую встраиваемую технику?

Домино или классика

Классика – это обычные конфорки, расположенные на поверхности, а домино можно собирать по своим потребностям и вкусам. Тип домино – это отдельные модули, из которых собирают варочную поверхность.

Тип нагревательных элементов

Наибольшей популярностью пользуются Hi-Light конфорки, которые могут разогреваться до любой температуры за 2–3 секунды. Индукционный тип конфорок предполагает нагревание с помощью вихревого поля и магнитных потоков. Наиболее дешевым вариантом, являются конфорки в виде традиционных электрических блинов.

Зависимая ли варочная поверхность

Если варочная поверхность зависима от духового шкафа, то блок управления в них может быть общим, и покупают их только в комплекте. Независимые варочные поверхности, могут устанавливаться отдельно, так как в них свой блок управления.

Материал поверхности

Нержавеющая сталь и эмаль – это всем привычные материалы, из которых делают варочные поверхности давно. Но сейчас наиболее популярны панели из стеклокерамики, выглядят они эффектно, также, их легко мыть из-за отсутствия рельефа. Реже делают варочные поверхности из закаленного стекла.

Количество и размер конфорок

При выборе стоит обратить внимание на количество и размер конфорок, или же подобрать их индивидуально по типу домино.

Мощность

Мощность некоторых варочных поверхностей довольно высокая, до 7–8 кВт, потому стоит учитывать этот критерий при выборе, не каждая проводка выдержит. Есть модели и с мощностью 2–3 кВт, которые подсоединяют почти к любой проводке, хотя желательно протянуть отдельный кабель.

Управление

Управление бывает чаще всего сенсорным или же с помощью поворотных переключателей.

Функции

Среди основных функций можно выделить: сенсор кипения, таймер, распознавание посуды, автоматическое отключение при переливе или длительном неиспользовании, защиту от детей.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook