Как выбрать холодильную витрину?


holodilnaia vitrinaСовременная торговля продуктов питания не обходится без качественного холодильного оборудования. Именно холодильная камера предназначена для обеспечения нормальных условий хранения продукции.

Для развития и процветания торговли просто необходима функциональная и надежная холодильная витрина. Перед покупкуй данного холодильного оборудования, необходимо определится для каких температурных режимов она будет использоваться. Мы рекомендуем купить холодильные витрины в Украине от компании Астра Проджект.

Какие парметры необходимо учесть при выборе холодильной витрины?

Главный параметр любой холодильной камеры — циркуляция воздушных потоков, которая используется для обеспечения определенных температурных условий в камере. Такакя циркуляция бывает двух видов:

  1. Принудительная, которая достигается мощными вентиляторами. Они разгоняют холодный воздух по всему агрегату.
  2. Естественная. При такой циркуляции весь холодный воздух самостоятельно распределяется на продукцию, которая находится в камере.

В зависимости от предполагаемой торговли, холодильные витрины подразделяют на: открытые и стеклянные. Также данное холодильное оборудование бывает: одноярусное и многоярусное. Такое деление обеспечивает способ размещения продукции для потенциальных покупателей.

Технические аспекты холодильных витрин

Если вы решили купить холдильное оборудование, особое внимание стоит уделять производителю компрессора. Так как это один из самых важных элементов оборудования, от которого зависит работа всей системы. 

Немаловажным фактором является герметичность холодильной витрины. Ведь главной задачей витрины всегда является надлежащие хранение продуктов. Поэтому при выборе холодильной витрины, очень пристальное внимание уделяют толщине стекла. Стекло не только обеспечивает необходимые условия для хранения, но и выполняет защитную функцию продукции и клиента, чтобы не в коем случаи не пострадал покупатель, а товар не был испорчен. 

Переодически любая холодильная камера нуждается в полной разморозке. Поэтому, холодильные камеры имеют два вида оттаивания:

  • Ручное. Такой тип оттаивания требует человеческого вмешательства и занимает достаточно много времени, что доставляет неудобства не только вам, но и клиентам.
  • Автоматическое. Данный тип разморозки полностью контролируется системой, которая сама осуществляет необходимое оттаивание.
Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook