Чиллер: выбираем надежную технику


chillerЧиллеры – это распространенная техника, предназначенная для применения в системах охлаждения оборудования.

Их широко используют для охлаждения литьевых и формовочных станков, плазменной резки, гальванических ванн, термопластавтомаов и т.д.

В роли охлаждаемой жидкость может выступать не только вода, но и антифриз, что представляет собой смесь этиленгликома с водой.

Изделия разделяются на две группы: средней и малой мощности. Однако, не в зависимости от вашего выбора, товар подготовлен к эксплуатации, благодаря чему есть возможность минимизировать финансовые затраты на монтаже.

Выбирая данную продукцию, помните о том, что самый надежный чиллер итальянского производства. Поэтому не стоит экономить, приобретая подделку или аналог. Ведь данное изделие должно прослужить вам длительное время, радуя своей работой.

При этом основными требованиями к конструкции является способность поддерживать нужную температуру жидкости на выходе и входе. Чиллеры должно отлично работать при высоких температурах охлаждаемой жидкости. Эта особенность очень важная для нормального функционирования.

Сегодня чиллер-файнкойл становится очень востребованной для эксплуатации чиллера, который имеет тепловой насос. Он имеет много преимуществ по сравнению с мультизонарными кондиционерами. К ним относятся:

  • уменьшение размеров и стоимости

  • большое количество охладителей

  • дешевая разводка

  • длинна трасс системы не имеет ограничений

  • балансировочная система отличается простотой

  • безопасность

Зная о достоинствах, важно принимать во внимание и недостатки. В данном случае единственным его минусом является отсутствие свежего воздуха. Устранить его можно легко, установив специальную крышку. Что же касается испарителя, его, как правило, монтируют в самом баке. Вот только касается это лишь тех случаев, когда мощность охладителя небольшая.

И напоследок запомните, мало приобрести чиллер, его нужно правильно эксплуатировать и время от времени проводить диагностику. Выход из строя данного изобретения чревато большими убытками для предприятия. И дело здесь не только в стоимости ремонта, но и в сбоях производства. Поэтому доверяйте столь важную работу лучшим специалистам.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook