Блок питания для светодиодной ленты – стабилизируем напряжение


Блок питания для светодиодной лентыВажнейшим элементом в правильной работе устройств с SMD на гибкой металлической печатной плате является блок питания для светодиодной ленты – незаменимый атрибут каждого шлейфа и ламп, работающих от сети напряжения 220 вольт переменного тока. Низковольтные светодиодные шлейфы представляют большинство всех световых полосок, лишь небольшой процент современных приборов этого типа могут работать напрямую от напряжения 220 вольт, которое трансформируется с переменного числа в постоянное путем подключения коннектора.

Блок представляет собой небольшой бокс с разъемами для подключения разноразрядных проводов, внутри которого небольшая катушка. Обычно чем выше объем мощности трансформатора, тем больший он по размеру. Так, маломощные шлейфы могут питаться и от устройства, схожего на зарядное от мобильного телефона или ноутбука, планшета, которое используется только в интерьере.

Блоки разделяются по типам на герметичные и негерметичные в зависимости от типа световой полоски, к которой они подключаются. Негерметичные используются исключительно в условиях низкой влажности внутри помещений и могут быть пластиковыми или алюминиевыми. Металлические боксы применяют в преобразователях высокой мощности, где теплопроводимость является одной из ключевых функций устройства. Для дополнительной вентиляции корпус металлического трансформатора оснащается перфорацией, а в особых случаях даже встроенными вентиляторами, реагирующими на возрастание температуры внутри преобразователя и автоматически включающимися. Герметичные полностью закрыты для невозможности просочится воде, пыли, грязи.

Блок питания для светодиодной ленты: цена изделия

У блока питания для светодиодной ленты цена полностью зависит от объема мощности – чем он больше, тем выше и стоимость. Изготавливают в основном преобразователи в пределах от 10 и до 50 ватт, учитывая необходимость оставлять запас величиной минимум в 25% от заявленного объема для корректной работы устройства.

В случае необходимости подключить ленты с суммарной мощностью свыше предельной величины, требуется дополнительный блок питания или усилитель. Обязательно стоит производить подсчет потребляемой шлейфом мощности перед покупкой трансформатора.

Преимуществами преобразователей напряжения для световых полосок вне сомнений является отсутствие шумов, малогабаритный формат, незаметный даже при наружном монтаже, способность держать выходное напряжение на стабильном уровне, несмотря на перепады в пределах 160-250 вольт.

Где блок питания для светодиодной ленты купить лучше?

Чтобы блок питания для светодиодной ленты купить по выгодной цене и без потребности тратить время на выискивания нужного по объему и типу стоит обратиться к сайту надежного интернет-магазина фирмы Ledmafia, которая активно реализует качественную светодиодную продукцию в Украине по доступным ценам.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook