Автоматизированное водоснабжение дома


nasosЧтобы каждый раз не ходить к колодцу с ведрами предпочтительнее сделать автоматизированное водоснабжение дома. Для этих нужд потребуется приобрести специальное оборудование: насос или насосную станцию. Приобрести качественные и недорогие насосы разных марок можно вот на этом сайте: http://nasosvdom.com.ua. В комплектацию насосного оборудования также входят: входной фильтр с сеточкой и поплавковый выключатель, насосы имеют повышенную и надежную защиту от проникновения внутрь воды.

Для обустройства системы снабжения дома водой из колодца не потребуется приобретать дорогое насосное оборудование вполне можно обойтись экономным вариантом – наружным. Следует учесть, чем ближе источник расположен к строениям, тем эффективнее будет работа насоса.

Насосное оборудование лучше всего расположить непосредственно в домовладении или подсобке. Для проведения трубопровода от источника к помещению копают траншею в глубину около 1 метра. Трубы можно использовать любые по вашим возможностям: медные, стальные, пластиковые и т. д. Самые удобные в применении трубы из металлопластика, они долговечны, экологически чистые и сгибаются очень легко.

Сначала труба заводится в отверстие в колодезном кольце, сгибается и продвигается вниз до воды, не доходя до дна 35-45 см. Во внутрь ее вставляется сетчатый фильтр тонкой очистки. Далее потребуется выкачать всю воду из колодца, забить в дно источника металлический прут и закрепить на нем трубу.

После этой операции труба соединяется с трубопроводом, уложенным в траншею, производится ввод в здание, в котором расположено насосное оборудование и траншея засыпается грунтом. Вокруг источника необходимо создать глиняный замок, чтобы исключить попадание дождевых и грунтовых вод в источник.

Чтобы правильно выбрать насос необходимо знать характеристики источника воды, самые распространенные насосы производят подъем воды с глубины до 10 метров и поднимают ее на высоту 35 метров. В случае если источник находится на большом удалении от дома, то лучше покупать центробежное насосное оборудование с наружным эжектором способный подымать воду с глубины более 40 метров.

В здании, оборудованном для установки насоса в зимнее время температура должна быть не менее + 3 градуса по Цельсию. Перед входом в насос монтируется обратный клапан и фильтр тонкой очистки. Далее устанавливается манометр, реле давления и другие приборы, насос подключается к электрощитку. Остается проверить систему и водопровод готов.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook